欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

张震晨——助人为乐好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:168 发表时间:2015-09-27
字号: [双击滚屏]

  张震晨,男,汉族,1933年10月生,咸阳市饮食公司退休干部,秦都区安居社区健康教育志愿者。2007年——2008年荣获双创市民楷模;2009年,获咸阳市科普工作先进个人,渭西办“优秀志愿者”、“十佳科普明星”等荣誉。2015年1月入选助人为乐类咸阳好人。

  为了开展健康教育宣传,张震晨利用闲暇时间到图书馆、阅览室分类摘抄生活科学养生保健知识10多万字,为了制作宣传展板,他省吃俭用,自制宣传展板26个。在“科技之春”宣传月、周六周日等节日,他都会将展板自费拉到广场,排放整齐,供过往行人阅读学习,义务为群众印发健康知识宣传册,健康知识手册、宣传画20余万册。张老不仅热心公益事业,而且也乐于助人。有一次,他发现一名中年妇女坐在咸阳湖边,神情恍惚,痛苦流涕,预寻短见,立刻上前阻止,并劝解安慰,直到其化解心结,放弃寻短见,安全离开。一次做公益宣传,他路过团结路,看到一位30多岁的妇女酩酊大醉,睡倒在马路边,他立即上前问询,并在第一时间拨打了110,与赶来的民警一同将其护送到家,然后悄然离去。

  张震晨不顾82岁高龄,数十年如一日宣传科普知识和助人为乐的事迹,被陕西日报、咸阳日报、华商报、今日咸阳、咸阳电视台等新闻媒体采访20余次,在社会上引起强烈反响。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004