欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

南亚勋——助人为乐好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:121 发表时间:2015-09-28
字号: [双击滚屏]

  南亚勋,男,汉族,中共党员,1970年4月出生,咸阳市秦都区嘉惠堡社区居民、义工。2015年4月入选助人为乐类咸阳好人。

  2008年南亚勋参加社区义工组织,8年来,他热心公益事业,关心街坊邻居,助人无数,不求回报,被社区居民亲切地称为“活雷锋”。现在,他不但是社区义务治安联防队员,而且还是社区网吧义务监管员、社区青少年义务帮扶员和社区网格化建设信息员。社区居民罗万里的妻子一级残疾,瘫痪在床,生活不能自理,他的母亲也重病在床好几年,女儿在上初中,罗万里在自家楼下摆了个小摊,挣点生活费,还要不时抽空回家照顾家人,做饭干家务,生活压力可想而知。得知情况后,南亚勋便主动抽时间帮助罗万里干点家务,时常和他聊天,给他宽心,有时也会给他的孩子辅导作业,做心里疏导。为了使社区能有一个良好的治安环境,他长期进行义务巡逻,工作认真负责,不放过一个安全隐患。巡逻之余,他积极协助社区工作人员开展网格化建设信息录入、社区维稳、计生宣传等工作,根据平时掌握的情况,利用休息时间,主动帮助社区独居老人、残疾人,为他们提水、运煤、买菜成了家常事。

  乐于助人,奉献社会。南亚勋以关中人实打实的性格和作为,诠释了一个共产党员的信仰和追求,彰显了新时期咸阳人的道德情操和职业操守。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004