欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

韩长院——见义勇为好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:179 发表时间:2015-09-28
字号: [双击滚屏]

  韩长院,男,汉族,1963年12月生,渭城区底张办瓦刘村村民。2015年4月入选见义勇为类咸阳好人。

  2009年,韩长院在青南高速建设工地参与道路绿化工程,施工中挖掘机司机在向后倒车时不小心撞坏了边坡上的防护网,有几大块土石从坡上滚落下来。情况万分紧急。此时,韩长院正在栽树苗,而背对边坡正在施工的人群全然不知,眼看土块、石块就要砸向几名工友。他来不及呼喊,丢下手中活计,不顾一切扑上将几个工友推开。工友们得救了,而他自己却被土块、石块砸中,倒地不醒,重伤住院。 2013年,韩长院在自家地里干活,听到路边有人呼救,“抓小偷、抓小偷!”他一回头,一个小伙子正慌张地骑着自行车朝这边冲了过来。韩长院拿着锄头立刻冲了上去,他横在路中,奋力与小偷搏斗,在闻讯赶来的村民的帮助下,最终将偷了自行车的小偷抓住。事后,他及时拨打了110,派出所民警赶来将小偷带走。失主感动得一个劲儿地说:“老韩,好人呀,好人呀!”

  韩长院虽然只是一位普普通通的农民,在群众人身财产遭受损失之时,挺身而出,仗义相助,敢于担当的浩然正气令人感动。他的事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响,广大群众一致称赞:韩长院好样的,是我们学习的楷模!

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004