欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

王晓荣——敬业奉献好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:110 发表时间:2015-09-28
字号: [双击滚屏]

  王晓荣,女,汉族,1974年10月生,西北一棉细纱乙班“赵梦桃小组”组长。2015年4月入选敬业奉献类咸阳好人。

  1991年,王晓荣进入西北国棉一厂工作,多年来,她凭着对企业的忠诚,对岗位的热爱,默默地将责任扛在肩上,为企业的发展做出了自己的贡献。为了练就过硬的职业技能,在别人休息时,她总是默默地坚守在机器旁练接头;当别人休礼拜时,她总是扎进车间,反复练习纺织技术,手指不知被纱线割破了多少次,拔纱管,手掌不知被蹭破几层皮。功夫不负有心人,工作20多年,小到企业的“梦桃杯”操作技术比武新秀、“技术标兵”,大到“陕西省技术能手”、“全国青年岗位能手”,她先后荣获了几十项荣誉称号。 2006年9月,王晓荣被任命为细纱车间甲班教练员。在她任教练员的几年中,轮班操作技术成绩始终排在四班之首,经她带出十几名的徒弟都成为企业公认的技术尖子,大家佩服的称她为“金牌”教练。2008年,在总结包卷粗纱经验的基础上,她对原有包粗纱方法进行了改进,创新出一种高质量、高效率的包卷粗纱方法——单手分丝包卷粗纱法,经过反复验证已被推广应用,2011年被评为陕西省首席技师。2012年,王晓荣同志担起了梦桃小组组长的重任。面对一系列挑战,她确立了“以人为本,创新思维,贴近时代,转变方法”的工作思路,提出了“一围绕三坚持”的工作目标,使梦桃小组始终保持全国先进班组荣誉。 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004