欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

陈胜利——助人为乐好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:116 发表时间:2015-09-29
字号: [双击滚屏]

  陈胜利,男,汉族,1963年2月生,咸阳市中心血站血源科采血车、送血车驾驶员。2006年-2007年、2012年-2013年,连续两次荣获全国“无偿献血奉献奖”金奖。2015年7月入选助人为乐类咸阳好人。

  1999年,陈胜利从部队转业,到咸阳血站(前身咸阳市地方病防治研究所输血科),成为一名采血车、送血车司机。军人出身的他,深知血液对生命的重要,他既是一名血站工作者,也是一名无偿献血志愿者。16个春秋,他立足本职岗位,辛勤工作、默默奉献,很少能休一个完整的假日。陈胜利不但自己献血,而且宣传鼓励亲朋好友献血。每到紧急关头,他总是挺身而出,一边工作一边献血,好多次都是在驾驶献血车的服务点上,带头献血,鼓励爱心人士踊跃献血。2011年春节期间,医院血液告急,陈胜利二话没说,带着爱人孙茹和女儿陈芳,第一时间赶到血站参加集体献血。参加工作以来,陈胜利累计献血37次,总量达到18400毫升,是正常人体血液量的4倍多,拯救了一个个鲜活的生命。他创作编辑的小品《献血风波》,在纪念《献血法》颁布实施十周年文艺汇演中获得巨大成功,鼓励带动了许多人自愿加入到无偿献血的大军。平日里,陈胜利不但热心公益、乐于助人,而且还很孝敬自己的父母,是渭城区刘家沟村出了名的大孝子,十里八村传为佳话。

  送人玫瑰,手有余香;帮助别人,快乐自己。陈胜利用16年如一日的实际行动,证明了一个热血男儿乐于助人、敢于担当的铮铮誓言。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004