欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

孙文雅——敬业奉献好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:177 发表时间:2015-09-29
字号: [双击滚屏]

  孙文雅,女,汉族,1970年2月28日生,中共党员,兴平市农林局农业信息中心副主任、兴平市农技站副站长,农艺师。2015年7月入选敬业奉献类咸阳好人。

  20多年来,孙文雅始终扎根基层,爱岗敬业,忘我工作,服务“三农”,执着追求一个共产党人的人生价值,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。她以兴平农业信息网为平台,全方位宣传农业政策和农业新技术,探索总结出了兴平农业信息的“五好和六个一服务”模式,赢得了广大农民群众的一致好评。她千方百计利用信息搭桥铺路,为销售兴平农产品建成了第一个电商平台,使传统农业插上了“互联网+”的翅膀,协助农民专业合作社和涉农企业注册农产品品牌34个,把兴平的农产品销售到北京、成都、西安等地的大型超市,红薯、辣椒等部分农产品还出口新加坡、韩国等国家,成交额高达8000多万元。《光明日报》、《陕西日报》、陕西电视台、《咸阳日报》等主流媒体先后对孙文雅的事迹进行了专题报道,在当地引起强烈反响。

  近几年,孙文雅先后获得“第七届全国农村青年致富带头人”、“陕西省农业信息服务先进个人”、“陕西省农业好新闻奖”、“陕西省巾帼标兵”、“陕西省农业产业化工作先进个人”、“咸阳市首届优秀科技工作者”、“咸阳市五一巾帼标兵”、“咸阳市优秀首席农艺师”、“咸阳市十佳科普明星”等61项荣誉称号和奖项。2010年,她的先进事迹在陕西省农业系统巡回演讲;2011年3月,该同志赴北京参加第七届全国农村青年致富带头人表彰大会,受到国务院领导同志的亲切接见。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004