欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

杨银娟——敬业奉献好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:151 发表时间:2015-11-02
字号: [双击滚屏]

  杨银娟,女,汉族,1977年11月生,大唐渭河热电厂发电部职工。2012年“陕西省劳动模范”;2014年陕西省“创新好青年”;2015年“全国五一巾帼标兵”。2015年10月入选敬业奉献类咸阳好人。

  1997年参加工作以来,杨银娟一直从事大型火电机组集控运行工作。2007年调至大唐渭河热电厂,担任集控运行主值班员。在担任主值班员期间,做到了操作千次无差错,安全运行540天无异常。早在机组投产初期她创造性的提出采用辅汽并入汽泵汽源,增强汽泵出力的方案,攻克了由于系统原因导致汽泵出力不足,电泵在高负荷无法停运的难题,每小时为企业节约厂用电3000多千瓦时,有效降低厂用电率1.8%左右。在她值班期间,先后成功处理过“引风机跳闸、水冷壁爆管、送风机轴承温度高”等紧急情况,多次化险为夷,保证了机组的安全运行,为企业挽回了损失。2013年,在陕西省总工会的帮助下,公司成立了“杨银娟劳模创新工作室”,她带领自己的团队紧贴企业生产中的关键点,积极展开技术攻关、技术革新活动,筛选了6项课题,富有成效地解决了渭热生产经营中的部分技术难题,获国家专利一项,全年为企业创效550余万元,节约用电28万千瓦时。

  干一行爱一行,扎根一线,默默奉献。作为一名技术工人,杨银娟在自己平凡的岗位上用实际行动生动谱写了了一曲爱岗敬业之歌。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004