欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

袁培东——敬业奉献好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:186 发表时间:2015-11-05
字号: [双击滚屏]

  袁培东,男,汉族,1974年2月生,九冶公司焊培中心主任。2012年2月,“陕西省技术能手”、“陕西省青年岗位能手”;2013年5月,“咸阳市劳动模范”;2014年12月,被陕西省委办公厅、省政府办公厅授予“陕西省首席技师”;2015年5月,被陕西省总工会授予“五一劳动奖章”;2015年10月入选敬业奉献类咸阳好人。

  袁培东1993年参加工作,从一名普通的学徒成长为九冶焊培中心主任、焊工指导老师。他利用业余时间苦读焊接书籍,工作中“眼勤、手勤、嘴勤、腿勤”,不断提高自身的能力和水平,2003年8月他取得了高级电焊工证,2010年取得了锅炉压力容器压力管道焊工操作指导教师资格证。近年来,他先后参加了宝鸡东岭十万吨锌冶炼工程、河南安化75T锅炉安装、汉钢1280高炉、首钢搬迁等多项大型重点工程的施工任务,多次获得国家级奖项。他指导培训的学员中有10人取得中级技师证,8人评为单位操作能手,1人被授予“陕西省技术能手”。2012年,九冶成立以袁培东命名的劳模创新工作室,完成无损检测基本课件1套、焊接基本知识课件1套、特种设备焊接操作人员考核课件1套、焊接工艺评定13项,焊接工艺指导书88项。该工作室先后荣获陕西省优秀创新工作室、全国机械冶金建材系统创新工作室。

  袁培东干一行爱一行,精心钻研业务,他为人诚恳低调,没有什么豪言壮语,却有干工作的敬业和执着,他不但为企业培育了一批又一批技术骨干,也用“勤奋+汗水”敲开了通往技术巅峰的大门,用实际行动谱写了一曲敬业奉献之歌。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004