欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市王晓荣、左雪琴 荣登4月中国好人榜
来源:咸阳日报 作者:高洋 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:26 发表时间:2017-05-05
字号: [双击滚屏]

54日下午,中央文明办在江苏举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布4中国好人榜,我市王晓荣、左雪琴分获敬业奉献、孝老爱亲中国好人。据悉,5中国好人榜发布仪式将在我市举行。

王晓荣是西北一棉细纱乙班赵梦桃小组组长。自进入西北国棉一厂以来,20多年间,她苦练技术,爱岗敬业,先后荣获了中省市几十项荣誉。从细纱车间教练到梦桃小组组长,她带出了十几名技术尖子,创新出效率更高、质量更佳的单手分丝包卷粗纱法,并被广泛应用。在新时期一个个挑战面前,王晓荣坚持以人为本,创新思维,贴近时代,转变方法的工作思路,确立一围绕三坚持的工作目标,带领梦桃小组始终保持全国先进班组荣誉,让梦桃精神长青不衰。

左雪琴是淳化县十里塬镇梁家村居民。1979年,左雪琴与任丙县结为夫妻,家境虽不富裕倒也和睦幸福。20014月,丈夫任丙县在拆除旧房时,不慎从屋顶摔落,致双腿瘫痪。面对突如其来的灾难,左雪琴化悲痛为力量,为给丈夫看病,她省吃俭用,债台高筑,为防止丈夫长期卧床压烂身体,她坚持每天给丈夫按摩,定时给丈夫擦身洗澡。十几年来,丈夫身体从未压烂过一处,左雪琴却瘦了几圈。面对苦难,左雪琴用自己柔弱的肩膀扛起了家庭重担,谱写了一曲感人至深的真爱之歌。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004