欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

学习好人,践行好人精神,让好人就在身边
来源:咸阳日报 作者:马沅聪 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:19 发表时间:2017-06-12
字号: [双击滚屏]

还记得66日那个感动众多市民的上午吗?掌声混着泪水,让那一个个身影,一个个名字,一个个故事深深烙在很多人的心上!

5中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在咸阳市大秦剧院隆重举行。他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,他们用行动深深感动着每一个人。虽然发布仪式已经结束,但是他们却成为我们身边一道不可或缺的美丽风景,感染着、唤醒着每个人,好人的精神,好人的身影,好人的事迹,似乎存在全市各个角落, 短短几日,全市上下掀起学习好人精神,争当身边好人的热潮。

我和老伴真是含着眼泪看完了整场晚会,没有想到我们咸阳还有这么多值得每个人敬佩的好人!他们就离我们这么近 !”611日,在七里铺小区居住的姚甲凯师傅说起前不久刚看的这场晚会,记忆犹新,他说,这些好人的事情对自己触动 很大,现在他会利用自己擅长乐器演奏的特长积极参加社区举行的各类公益文艺活动,给身边居民带来欢乐,这也是帮助他 人快乐自己的一种体现。

风轮小学的少先队大队辅导员鱼洋谈起这次中国好人榜的发布仪式也很激动,她说,学校很多孩子、家长、老师都看了,有些榜样孩子们还通过学校的活动近距离接触过,“‘红领巾走进身边榜样就是我们让孩子认识榜样、学习榜样的一个活动,已经坚持了很多年,就是要让孩子们从小就感受榜样的力量,向正确的方向、正能量的人靠近,做一个充满阳光 的爱心少年。鱼洋介绍,榜样的影响力真的不能忽视,尤其是在青少年身上,现在学校也以各种形式开展向身边榜样学习 ,从自身改变做起,让自己也能成为别人心中学习的榜样!

一台晚会让我们认识了很多人,一帮好人改变了更多人!虽然这些被表彰的好人似乎已经达到了人生的高峰,但是他们却和千千万万普通人一样继续着自己爱心的脚步,继续用行动温暖着更多人!虽然今天下着大雨,但爱的脚步没有停歇, 带着两个同事给患脆骨病的娜娜送去了新轮椅,给孤儿彩燕买了换季的新衣服和鞋子,娜娜、 彩燕不要孤单,有姐姐的爱 ,你们会幸福!彬县好人赵燕在颁奖完第二天继续她的爱心之旅,朋友圈内看着她的文字和笑脸,依旧让人温暖!

相信和赵燕一样,这些榜样会继续他们的脚步,会继续传承他们的精神,相信这些榜样的力量会在咸阳大地越 来越多!

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004