欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市郑勇、葛金茂当选7月中国好人
来源:咸阳日报 作者:高洋 杜龙江 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:15 发表时间:2017-07-31
字号: [双击滚屏]

728日,中央文明办在福建龙岩举办7中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,共有102位身边好人光荣上榜。其中,我市郑勇、葛金茂分获助人为乐、敬业奉献类中国好人,截至目前,全市共有中国好人68人次。 

郑勇是我市民营企业家协会会长,常年热心社会公益事业,心系困难群众。2008年汶川地震,他号召企业家捐款捐物,短时间内筹集到救灾物资50.64万元。2010年玉树地震,他动员企业家捐款15万元,捐赠食品1700箱(件)。20125月,他又发动22名企业家为乾县朱家坪村捐款41.4万元,为残疾困难群众修建住房12套。2013年至2014年,四川雅安、甘肃岷县、云南鲁甸地震后,他又发动辖区企业家捐赠了价值252万元的药品、筹措善款5.1万元。多年来,郑勇先后向贫困大学生和残障儿童、困难家庭争取资金120万元、捐款45万元。

葛金茂是长武县百家庄小学校长。工作三十多年来,他始终坚守在山区教育第一线。1993年,葛金茂在西塬完小整理公物时,不慎从房顶跌落,导致腰椎间盘骨折,因放不下学生,他病未康复就毅然返回工作岗位。2003年,葛金茂又罹患右眼泪囊炎,他瞒着同事和家人,带病工作,使学校顺利通过市级文明校园验收。2006年,葛金茂在培训期间,突然双腿疼痛难忍,被确诊为双侧股骨头坏死,尽管如此,他仍然严格要求自己,扎根山区教育战线,彰显了坚定的人生追求和崇高的敬业精神,是基层教育战线的优秀代表。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004