欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市3人荣登7-8月“陕西好人榜”
来源:咸阳日报 作者:杜龙江  高洋 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:0 发表时间:2017-09-08
字号: [双击滚屏]

96日,陕西省文明办在商洛市柞水县发布今年7—8陕西好人榜。此次全省共有37位身边好人光荣上榜,其中我市王志强、康燕子、高韩红分别当选见义勇为、孝老爱亲、自强励志陕西好人。截至目前,我市共有陕西好人106人次。

王志强,男,汉族,19687月生,乾县薛录镇富德府村韩家组居民。201727日,乾县薛录镇富德府村赵家组11岁的赵阳阳(化名)、9岁赵彬彬(化名)兄弟两人在村东干渠边玩耍,因地面湿滑弟弟不慎跌入两米多深的宝鸡峡西干渠,为救落水的弟弟,哥哥情急之下跳入水中,很快也被渠水呛得失去意识,正在附近操练锣鼓的王志强听到呼救声后,奋不顾身跳进冰冷的渠水,在周围群众的帮助下救起两个孩子。王志强不顾个人安危,见义勇为的浩然正气令人赞叹。

康燕子,女,汉族,19914月生,武功县小村镇仁康村居民。201312月,父亲脑梗塞二次复发,全身瘫痪,为照顾父亲,帮助母亲分担压力,康燕子毅然辞掉工作。四年来,她每天坚持照顾父亲。为给父亲补充营养,她按医嘱变着花样给父亲做可口的饭菜。用康燕子的话说:父母在,家就在。我一定要尽我的能力照顾好他们,这是我一个做女儿的义务和责任!

高韩红,女,汉族,196811月生,渭城区渭阳街道办事处居民。高韩红自幼患病残疾,行动不便,但她身残志坚,顺利考取执业医师资格证书,并于2007年创办渭城区滨河社区卫生服务站,为辖区万余名居民提供服务。20115月,高韩红出资成立渭城区残疾人扶贫就业培训基地,解决15名残疾人的就业问题。20145月,她又在乾县南孔头村成立养殖专业合作社,与当地20余户困难群众签订扶贫脱困计划,带领群众一同致富。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004