欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

面对万元现金不动心 两大学生拾金不昧受称赞
来源:咸阳日报 作者: 马沅聪 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:0 发表时间:2017-09-19
字号: [双击滚屏]

张冬冬和赵冲都是咱乾县娃,考上大学后,为了减轻家中的负担,两个懂事的孩子常常利用寒暑假来打工贴补家用。而就在今年春节期间,他们在打工的酒店捡到了游客不慎落下的万元现金,两人立即上交,并辗转联系到失主及时归还。两名大学生拾金不昧的精神也在当地传为佳话。 

今年20岁的张冬冬是乾县大杨镇永生村人,就读于河北工程大学,谈起今年春节期间捡到万元现金的事,他说,不是自己的钱财,绝对不能据为己有。他回忆,寒假回家后,他在乾县唐宫国际大酒店打工,129日中午12时左右,他和赵冲像往常一样整理客房内务,当整理到1415号房间时,顺着扯下的床单,从床垫底下带出了厚厚的一沓人民币,当时我俩都吃了一惊,大过年的,这么多钱丢了,失主得多着急。他们来不及多想,立刻带着钱去找客房经理,同客房经理一同清点钱数,整整一万元。最后经过多方核实,当天下午就找到了失主高女士。

今年20岁的赵冲是乾县大杨镇午村人,现在就读于西安市职工大学,他回忆,失主高女士是外地人,从郑州来乾县旅游,因为走得匆忙才把钱给落下了。现在都能记得她拿到失而复得现金时的那种激动,我们当时也很骄傲!赵冲说,后来高女士一家为表达感激之情,还送来了牌匾。

据悉,张冬冬和赵冲均出自农民家庭,他们身上有着农民的质朴与纯真,生活中乐于助人。记者了解到,张冬冬还参加了学校的青年志愿者协会,成为一名青年志愿者,积极参加各类志愿服务活动。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004