欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市4人荣登2017年11-12月陕西好人榜
来源:咸阳日报 作者:高洋 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:0 发表时间:2018-01-08 15:58
字号: [双击滚屏]

1月5日,省委宣传部、省文明办在潼关举行2017年11-12月陕西好人榜入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动,其中咸阳市张丽艳、侯党社、董淑兰、刘忠向分别当选助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志类陕西好人。

张丽艳,女,市中心医院消毒供应中心护士。2016年6月9日,她带儿子前往机场途中,发现一名中年妇女昏倒路边,她立即停车,上前查看伤情,并对其紧急施救,拨打120急救电话联系伤者家属。很快,急救中心的医护人员、受伤妇女的儿子及亲属相继赶到事发现场,张丽艳与医护人员一起将伤者抬上救护车,确定老人并无大碍后,带儿子前往机场乘机。

侯党社,男,咸阳职业技术学院化工学院院长。侯党社1985年参加工作,主持和参与完成教科研项目26项,其中“973”项目等国家项目4项,省级项目6项,发表学术论文45篇,其中19篇被国际著名检索刊物SCI或EI收录,3篇论文获中国金属学会碳素材料分会特等奖。近两年,他牵头为西安庆港洁能科技有限公司、咸阳天然气公司等石化企业培训职工近1000人,并带出“石油化工技术”和“应用化工技术”两个校级优秀教学团队,由他主持建设的化工实训基地被省教育厅命名为“陕西省高等职业教育示范性实训基地”,主持建设的石油化工技术专业被确定省级重点专业和省专业综合改革试点项目。

董淑兰,女,回族,三原县城关镇胡家巷居民。丈夫下岗,一家六口人日子并不富裕。2012年11月,董淑兰的哥哥董政军因病瘫痪,她和丈夫商量后,把哥哥接到家中奉养,多年来,在董淑兰和丈夫的悉心照顾下,哥哥已经能颤颤巍巍地站起来,在搀扶下能走动了。疾风知劲草,患难见真情。董淑兰用亲情为哥哥撑起一片艳阳天。

刘忠向,男,彬县永乐镇田家村十组居民。1979年遭遇车祸致左腿伤残。妻子不堪打击,得了癫痫病。他以惊人的毅力拄着拐棍学习走路,不但把地里的庄稼料理得井井有条,还承包了村上10多亩土地,种植中药材、油菜、苜蓿等经济作物一举改变了家里的经济状况。如今已发展成存栏50头规模的养殖大户,并准备成立养殖公司,带领乡亲们一同致富。

 

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004