欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市政府召开“四提升”专项工作电视电话会议安排部署以“四提升”为重点的四季度工作庄长兴主持并讲话
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:227 发表时间:2010-10-11
字号: [双击滚屏]

  10月9日上午,市政府召开"四提升"专项工作电视电话会议,市长庄长兴主持并讲话。市委常委、常务副市长赵润民安排部署以"四提升"专项工作为重点的四季度经济社会发展工作任务,市委常委、组织部长惠进才通报全市目标责任考核指标完成情况。市委常委、副市长高中印,副市长车建营、赵庆明、唐利如、李聚合、严维佳,副市级咨询员王惠林参加会议。秦都区、兴平市、彬县政府负责人作大会发言。

  会议在安排部署四季度工作任务时指出,要强化工业主导,突出项目支撑,着力提升县域经济总量,确保全年新增规模以上企业不低于120户,工业经济超额完成全年任务,招商引资到位资金突破400亿元,全社会固定资产过千亿元,彬县力争进入全省十强县,其余各县市区要努力进位。要完善服务功能,增强聚集能力,快速提升城镇化率,确保国家卫生城市技术评估、泾渭新区"3511"为重点的基础设施工程、城镇化建设等工作顺利进行,全市8万左右农民落户城镇变为市民。要落实惠民政策,拓宽增收渠道,努力提升城乡居民收入,确保全市转移就业规模稳定在100万人以上,乡镇干部岗位津贴制度落实到位,如期完成全年1.85万户的房屋建设任务。要加大扶持力度,优化发展环境,全力提升非公有制经济比重,力争今年全市非公有制经济完成增加值722亿元,增长16%,非公经济占GDP的比重达到49%。要坚持统筹兼顾,协调推进各项重点工作,特别要做好医药卫生体制改革、乡镇机构改革和撤乡并镇、文化体制改革和维护社会大局和谐稳定、"十二五"规划编制等工作,确保全年各项工作任务顺利收官。同时,要提前着手谋划明年各项工作。

  庄长兴在讲话中强调,要紧盯目标补差距,狠抓工作落实,强化督查问效,全力赶进度、补"短板"。要突出重点求突破。在提升城乡居民收入方面,要多渠道拓宽群众增收渠道,确保城乡居民收入达到预期目标。在提升城镇化率方面,要在帮助农民进城买房安家置产创业,推进有条件的农民进城落户两方面下工夫,形成"镇有常住民,民有不动产,草根经济兴,富民又强镇"的良性发展格局。在提升非公有制经济比重方面,关键是做到放宽、放活,加大扶持力度,促进非公有制经济加快发展。在提升县域经济总量方面,要扬长避短,把主导产业做大做强,确保今年全市县域经济平均规模达到58亿元以上。要统筹兼顾抓全局。要以"四提升"专项工作为重点,推动全局工作开展;要把制定"十二五"规划,统筹谋划明年工作放在突出位置,积极加强与上级对接,为明年乃至今后一个时期全市经济社会发展拓展更大空间;要把谋发展与保稳定、惠民生有机结合起来,确保社会大局和谐稳定。(咸阳日报 2010-10-11 李发伟)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004