欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

武功以强补弱齐头并进奋力赶超狠抓“四提升”确保稳进位
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:179 发表时间:2010-11-13
字号: [双击滚屏]

  武功县以"四提升"工作为抓手,不断强化针对性工作措施,突出强项抓提高,针对弱项抓促进,着眼难项抓突破,合力联动整体推进,全力以赴确保全年目标任务完成和县域经济发展争先进位。1-9月,国内生产总值完成33.6亿元,增长12.6%;财政收入完成5505万元,增长38.1%;招商引资完成7.769亿元,完成任务77.69%;农民人均纯收入增长17.8%。

  强化工业主导,突出项目支持,着力提升县域经济总量。以食品、机械、医药、纸业等四大支柱产业为重点,培育壮大龙头骨干企业,做强支柱产业,大力提升产业规模和经济效益。加大检测调控力度,加强银企合作,协调解决企业生产、用工、销售等方面问题,先后为企业提供贷款8700万元。搞好协调服务,督促华丰、通达等企业开足马力扩产扩能和新建企业投产达效。全县规模企业完成产值28.9亿元,增长34.42%,占年度任务93.06%。创新机制打造富有特色的五大园区,全面提升园区承载能力和功能档次,新新彩印、电梯塔吊等一批单项投资过5亿元的重大项目入驻园区,共签订招商合同16个,合同引资24.89亿元,实现了招商引资的重大突破。全力加快今年确定的26个重点项目建设,纳入市上考核的重点项目完成投资62810万元,为年度任务的136.5%。

  优化产业结构,壮大特色产业,促进农民增收。列支600万元农业发展基金,全力推进优质果业、畜牧养殖、油脂粮食、苗木花卉等10大产业向区域化、规模化发展。全县新发展猕猴桃等优质杂果、清水莲菜、设施蔬菜18000余亩。加快建设万亩核桃苗繁育基地,可供种苗100万株。新建发酵床养殖小区10个,新增生态猪2万头,全县生猪存栏52万头。"畜-沼-菜(果)"三位一体循环农业凸显带动示范效应,畜牧业产值近9亿元,农业整体效益大幅提升。劳务输出"百万计划"再创佳绩,累计培训农民工10万人次,新增就业14940人,常年在外务工人员稳定在11万人以上,年劳务收入8亿多元。以大庄现代高效农业示范园为平台,围绕建设绿色有机食品保障供给基地,高标准修编了4.8万亩的园区规划,发展五大主导产业,1.4万亩土地已流转到位,掀起全县产业化发展的新高潮。

  加强基础设施建设,完善服务功能,实现城市形象新跃升。聘请同济大学规划院设计完善了县城详规等4个方案。投资8000万元建成普小路,高标准规划建设园区大通路、滨河路,建好路网,进一步拉大城市框架,新增县城面积4.5平方公里。做靓街景,完成了后稷中路特色一条街区整治,苏武大道等街区改造,治理门头牌匾和亮化改造设施立面1250处,铺设仿古人行道地砖2.6万平方米,新装刷洗景观灯256盏,打造城市新亮点。做精绿化,对城区主干路和主要广场进行了高标准绿化,新增绿地面积9万平方米。加快房地产开发,推进廉租房、经适房等建设,新增住宅面积12.5万平方米,使城市品位不断提升,人气进一步聚集。推进城乡统筹发展,投资8000万元加快重点镇武功镇建设。完成了大庄、长宁等8个建制镇的总体规划和4个乡的集镇规划。

  加大扶持力度,优化发展环境,全力加快非公有制经济发展。制定出台了加快非公经济和中小企业发展的优惠政策,建立了农民工创业园,引导更多的群众参与到全民创业、家庭创业和自主创业中来。实施规模以上企业"培育工程",对成长性好的中小企业予以重点扶持。全县新增民营企业、个体工商户305户,专业合作社13户。加快县城建材、农产品、日用百货、物流等专业市场和综合性商业特色街建设,激活县域人气商气。"万村千乡市场工程"扎实推进,新建农家店80个,"家电下乡"销售量突破1.4万台。全县社会商品零售总额预计完成13.9亿元,增长18.3%,非公经济完成增加值22亿元,非公经济占GDP的比重达到54.9%。(咸阳日报 2010-11-13 王英哲 徐文静)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004