欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

乾县围绕“四提升”力促经济争先进位
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:194 发表时间:2010-11-17
字号: [双击滚屏]

  今年以来,乾县以"四提升"工作为重点,把招商引资作为经济工作的一号工程,把项目建设作为加快发展的第一抓手,把城镇建设作为经济发展的重要战略支点,全力以赴抓好各项工作落实,奋力实现县域经济争先进位目标。

  乾县重点项目建设投资规模大、进展快。年初安排的38个重点建设项目已完成投资22.1亿元,占年度计划的95.7%,列入市级的3个重点建设项目完成投资17.9亿元,为年度计划的224%。招商引资签订合同项目29个,合同引进资金109.8亿元,完成投资23.3亿元。成功引进了山东泰丰汽车制造、西安高科管材、曌皇国际大酒店项目,实现了重大项目引进的新突破,目前这三个项目已全部开工建设。全县今年163个民生项目全部开工,已建成148个,在县城建成安居房318套、1.8万平方米,规划的19000平方米进城农民安居工程在临平镇已开工建设。扶贫开发"三告别"工程建成1068户,提前超额完成市上下达的任务。城镇建设有序推进,骋请清华大学专家高标准编制乾陵大景区规划,已完成初步规划设计;唐风貌街区改造工程全面竣工,奉天文化广场建成并投入使用,北大街乾州名吃古建一条街改造工程11月中旬可完成改造建设任务;乾县古城门楼主体工程基本建成,省级重点镇临平镇道路、绿化、亮化等工程已完成投资2000多万元。工业经济发展势头良好,纺织工业园区已储备项目用土地1422亩,协调金融机构为企业申请贷款8800多万元,新落户企业9户,新增毅力木业等规模企业7户,全县规模工业总产值达到36.3亿元,增长7.6%。以培育特色农业产业为重点,扎实推进城乡统筹发展。今年建设的10万亩现代果业绿色长廊初见成效,示范区果品销售供不应求,价格比其他区域高出1倍以上。今年成功引进山东寿光人才、技术和资金,建设鲁源蔬菜标准化示范园,已建成日光蔬菜大棚500亩。广升牧业生猪产业示范基地项目加快推进。全县新建经济杂果林1.5万亩,建成了漠西吴村石榴基地1100亩和临平寒寨村核桃示范基地3180亩。(咸阳日报 2010-11-17 张高峰)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004