欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

陕西国际商贸学院召开知识产权“贯标”启动暨培训大会
来源:咸阳政务门户网站 作者:市科学技术局(知识产权局) 责任编辑:市科学技术局(知识产权局) 点击数:193 发表时间:2016-05-12 12:01
字号: [双击滚屏]

      5月6日,陕西国际商贸学院隆重召开知识产权“贯标”大会暨知识产权培训会。党委书记杨忠林主持会议,院长王兴林向大会致辞并宣布任命管理者代表及职责,宣布贯标工作小组名单,并对贯标工作进行具体安排。省市知识产权局、贯标兄弟院校以及咸阳市企业代表300余人参加了大会。

咸阳市科技局副局长成胤简单总结了咸阳近年来在知识产权工作方面取得的突出成绩。他强调,推进高校知识产权贯标,建立科学、系统、规范的知识产权管理体系,有利于高校保护科技创新成果和创新作品,有利于调动广大师生从事科研和创作的积极性,也有利于促进高校的知识产权转化。

启动仪式之后,陕西省知识产权局副局长杨行云以“知识产权护航创新创业”为题,从“什么是知识产权”“知识产权的经济价值”“创新与专利信息”“互联网+的思考”“专利的四大作用”“高校贯标的作用和意义”等几个方面全面深入地为现场人员上了一堂生动的知识产权培训课,大家纷纷表示受益匪浅。

此次大会的召开,是对咸阳市高校知识产权工作的引导,是为了进一步提高知识产权管理的科学化水平,增强高校自主创新能力,保护创新权益,激发创新活力,促进创新人才成长,提高高校核心竞争力。(张战)

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004