欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

乔军赴沣西新城调研时强调全力以赴搞好服务努力实现互利共赢
来源:咸阳日报 作者:李桦 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:248 发表时间:2015-03-18
字号: [双击滚屏]

  3月17日,市委副书记、市政协主席乔军深入沣西新城,实地考察了渭河综合治理、西安交大中国西部科技创新港、西工大科学城、西咸新区海绵城市建设试验基地(中央雨洪系统)、西部云谷等项目建设情况,听取工作汇报,协调解决相关问题。

  近年来,沣西新城创新城市发展理念,丰富现代田园城市内涵,加快打造大西安综合服务副中心和战略性新兴产业基地。在生态建设方面,建设“海绵型城市”,已成为我国西北地区全面推行雨水综合利用的典范。在信息产业园建设方面,率先在全国举起了大数据的旗帜,以西部云谷为依托,正在成为西部信息产业高地。

  座谈会上,乔军对沣西新城的发展理念、功能定位、产业布局及项目进展给予了充分肯定。他强调,要强化机遇意识,抓住国家“一带一路”战略和大西安建设带来的叠加发展机遇,利用好西咸新区建设形成良好基础与局面,优化城市空间和产业布局,实现借力发展、借势崛起。要强化服务意识,有关县市区和市级部门要主动上门服务,加强与西咸新区各个新城在重点项目、渭河治理、土地开发等方面的沟通衔接,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为新区各项事业的发展和建设创造良好条件。要强化学习意识,学习借鉴新城“海绵城市”的发展理念,通过循环用水、集约用地等方式,实现人与自然的和谐共处。要强化合作意识,以大西安建设为平台,依托新城的交大创新港、科技产业园等大项目,进一步深化合作、加强交流,实现功能互补、产业互动、发展互促,努力开创互利共赢新局面。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004