欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

国际化
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:298 发表时间:2010-03-05
字号: [双击滚屏]

  

    城市的国际化是指其生产要素参与世界经济循环和经济体制、管理方式与国际惯例接轨的程度和过程,及社会发展、基础设施、生态环境、居民生活和文化交往所达到的国际或现代化水准。内容包括:城市对国际生产要素有很强的吸引力,资源配置很大程度上在世界范围内进行;城市经济结构与产业组织发展的水平能够满足参与国际竞争分工的要求,企业行为、产品服务符合国际规则和国际标准;城市的产业或文化能够吸引大规模的入境商客,其基础与公共设施可为各类国际组织、人员提供良好的服务和安全保障;城市的管理体制和服务与国际接轨,政府能为生产要素的国际流动提供稳定、透明、公平的制度环境和政策保障;科技教育发达,文化特色鲜明,城市的开放度和居民的文明素质较高,能为市民和来访者提供多样性的文化环境。

  国际化城市依据影响力和功能特点,可分为世界性或区域性国际化城市、综合型或特色型国际化城市等类型。城市国际化是一个动态、长期的过程,达到较高程度和水平,就成为国际化城市。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004