秦都区以案促改扎实开展第二个纪律教育学习宣传月活动

来源:咸阳日报  作者:冯萌 晏娟  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-08-28 10:24:05 【字体:
      自第二个纪律教育学习宣传月活动开展以来,秦都区及时部署,坚持以陈肖坪案为镜鉴,以案促改,紧紧围绕“讲政治、明纪律、知敬畏、守底线”主题,深刻对照检查,真正洗礼思想、触及灵魂,受到深刻的党性教育、忠诚教育和纪律教育,做到进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,更加坚定与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步强化纪律规矩意识,努力营造“不能腐、不敢腐、不想腐”的政治氛围。

活动包括辖区全体党员干部,时间为3个月,分为动员部署,专题学习,讨论交流,集中测试,对照检查,教育整顿,建章立制等7个环节。区委成立专题教育领导小组,由该区主要领导任组长,领导小组下设办公室,领导干部部署督促,并派出督导组,不间断地开展明察暗访、专项检查、随机抽查,对思想不重视,认识不到位,发动不深入,敷衍应付、搞形式走过场,留痕不留心、雨过地皮湿,以形式主义对待专题教育的,严肃问责。同时,把这次活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与推进“一心五极”战略、扫黑除恶专项斗争等中心工作相结合,与破除形式主义、官僚主义,落实八项规定,推动全面从严治党相结合,净化政治生态。

分享到: