市统计局“看学听”三结合开展警示教育活动

来源:咸阳日报  作者:冯萌  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-08-29 10:32:35 【字体:
      第二个纪律教育学习宣传月活动开始以来,市统计局深入开展警示教育,以案示警、以案说纪,教育全体党员干部以案为戒、汲取教训,警钟长鸣、干净干事。

看典型案例警示教育片。组织观看了《蜕变的灵魂》榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录,党员干部表示要以案为鉴,以人为镜,从违纪违法典型案例中吸取教训、引以为戒,时刻提醒自己绷紧廉洁自律这根弦。

学中省市警示教育材料。组织学习了国家统计局曝光的典型统计违纪违法案例、省纪委《关于4起违规操办升学宴问题的通报》、市发改委纪检监察组廉政提醒的有关规定,党员干部对有关纪律要求有了更为明确的认识。

听领导干部讲廉政党课。局主要负责同志以“严守党规党纪不断锤炼党性”为题,为党员干部上了一堂生动的党课。要求党员干部修好“严守党规党纪”的必修课,正确认识纪律的保护性作用,规范好自己的言行,做党纪国法的维护者、做遵规守纪的践行者,努力营造遵规守纪、干事创业的良好氛围。

分享到: