市招商局严标准减负担转作风促实干

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-09-06 10:05:38 【字体:
       今年以来,市招商局认真贯彻落实市委《贯彻落实中央八项规定〈实施细则〉的具体要求》《关于进一步严肃整治“文山会海”规范政务活动和统筹检查考核的若干规定》精神,及时转变工作方式方法,确保为基层减负取得实效。

该局坚持以党的政治建设为统领,充分利用中心组学习、机关学习日等组织班子成员和机关干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中省市八项规定及实施细则精神。扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、集中整治形式主义官僚主义、违规收送礼金专项工作,全面排查形式主义突出问题,从思想观念、工作作风等方面挖根子、开药方、抓整改,教育引导机关干部把心思和精力投入到干事创业上来,自上而下推动问题整改,形成以上率下、上行下效良好示范效应。

与此同时,该局严格细化指标,落实责任。简会削繁增效。推行会议合并套开或接续召开,倡导开短会讲短话。精文祛虚向实。该局坚持发文“控数量、压篇幅、提质量”,倡导短、实、新文风,严格文件拟稿、核稿、复核、签发程序,文件质量大幅提升,与去年相比发至县市区文件数量下降40%。优化考评方式。进一步完善全市招商引资考核办法,合理设置考核指标,在招商引资工作考核评比时,严格按照项目到位资金进行考核统计。今年上半年以来,没有发现制造假情况、假数字以及虚报工作业绩的问题。

在此基础上,该局以提升行政效能为核心,不断强化内、外资招商引资企业“大走访、大调研、大服务、大促进”工作常态机制。今年该局分别对13个县市区、高新区、市新兴纺织工业园和大西安(咸阳)文体功能区项目情况,以及100余户招商引资企业诉求和面临的问题等方面情况进行了精准调研摸底,充分发挥市县两级招商、商务联系服务机制,帮助企业及时解决困难。

市招商局还坚持“一把手”负总责、亲自抓,带头发现问题,带头立规矩、定制度,带头抓落实,切实发挥示范表率作用,真正把落实中央八项规定精神和为基层减负工作摆在突出位置,纳入重要日程,下大力气抓实、抓好。还经常性开展督促检查,及时发现和纠正问题,堵塞漏洞,不断提升惩治预防腐败的能力。

分享到: