践行初心担使命 追赶超越谋发展

——访秦都区委书记谢军

来源:咸阳日报  作者:刘计划 吴朋  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-10-18 10:26:02 【字体:
       ”‘不忘初心、牢记使命’主题教育第二批部署会议以来,我们秦都区高度重视,坚持把抓好主题教育作为当前的一项重大政治任务,不断提高政治站位,全面安排,层层传导压力、级级夯实责任。”9月17日,秦都区委书记谢军告诉记者,秦都从五个确保、五个注重、五个突出着手,让主题教育更好地落地生根、取得实效。

“五个确保,推动主题教育平稳起步。”谢军说,秦都坚持安排部署、学深悟透、掌握问题、检视问题、整改落实“五个到位”,用力、用智、用心推动主题教育深入开展。区委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,进行了区级领导封闭学习。围绕人民群众最盼、最忧、反映最强烈的问题,开展调查研究。全区启动“11+4”专项整治模式,组建11个党建引领诉源治理多元解纷“三三制”工作法律服务队、12支优化营商环境党员服务队,通过精准发力强化整改效果。截至目前,全区共化解矛盾纠纷504件。

“五个注重,推动主题教育扎实开展。”谢军介绍,秦都通过党性体检“促动”、党建联席“拉动”、心心秦家“带动”、党建三链“互动”、主题党日“驱动”的“五动”模式,将主题教育与各项重点工作紧密结合,形成了主题教育推动区域发展的良好互动。全区以9个党群服务中心和81个党群服务工作站为平台,吸纳1155个辖区单位党组织、45991名党员共同参与区域化党建工作,促进了全区中心工作的整体推进,并通过建立党建联盟,为企业和群众提供更有效的党建服务。目前,全区已成立“三链党建联盟”17个。

“五个突出,推动主题教育有序推进。通过提醒学习、国庆汇演、协调运行、严督实导、氛围营造等‘五个突出’,强化举措,确保主题教育不偏不虚。创新设立了主题教育一周‘提醒单’工作机制,目前,已发出各类提醒单300余个。同时,对569名支部书记进行轮训,开展主题教育知识测试等配合活动,在全区掀起了主题教育的浓厚学习热潮。”谢军表示,下一步,将对焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,坚持学做结合、查改贯通、知行合一,紧盯党的建设、经济发展、项目推动等重点工作,以砥砺奋进、追赶超越的决心,推动秦都高质量发展。

分享到: