市政府领导班子召开对照党章党规找差距和检视问题专题会议

卫华主持 侯艳丽点评

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-11-11 09:10:00 【字体:

11月8日下午,市政府领导班子召开对照党章党规找差距和检视问题专题会议,对照党章党规找差距、查问题,并结合深化陈肖坪、权王军案以案促改检视问题。

市长卫华主持,省委第二巡回指导组副组长侯艳丽出席指导。

会议首先集体学习《中国共产党章程》选章。卫华代表市政府领导班子检视剖析问题,班子成员对班子材料反馈了意见建议、进行了交流讨论。随后,卫华带头、班子成员逐一发言查找差距、检视问题,每位同志发言后,大家都作了补充提醒。

会议指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发扬刀刃向内的自我革命精神,找深找全问题,深入剖析根源,抓紧完善整改方案,细化整改措施,狠抓整改落实,让干部群众实实在在感受到主题教育带来的新变化。要勇于担当实干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,把主题教育的成效体现在工作成效中。要深入推进全面从严治党,认真履行“一岗双责”,带头深化“以案促改”,持之以恒抓好班子、带好队伍、树好风气,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

侯艳丽指出,市政府领导班子成员高度重视开好专题会,会前分别开展专题调研,广泛征求意见,准备工作充分。会议紧凑严肃认真,班子成员坚持问题导向,刀刃向内深刻检视反思,做到了见人见事见思想,收到了较好效果。要坚持不懈地深化理论学习,聚焦主题主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,跟进学习贯彻十九届四中全会精神,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要围绕脱贫攻坚、教育医疗、社会保障、生态平衡、平安建设等重点领域,一项一项梳理群众急难愁盼的突出问题,进一步细化问题清单。班子成员要发挥表率带头作用,以上率下,统筹兼顾,突出重点,确保后续各项工作扎实推进,主题教育取得实效。

分享到: