欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

李源潮在全国人才工作座谈会上的讲话
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:262 发表时间:2012-10-31 14:44
字号: [双击滚屏]

  

李源潮在全国人才工作座谈会上的讲话
(2011年12月)

  2011年12月17日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席会议并讲话。

  李源潮:要深入落实国家人才发展规划,大力宣传和普及科学人才观,推进人才政策创新和人才工程实施,培养造就高层次创新型科技人才和青年英才,加大引进海外高层次人才力度,提高人才工作科学化水平,以服务科学发展的优异成绩迎接党的十八大召开。

  2011年我国人才工作以落实国家人才发展规划为主线,取得了显著成绩。科学人才观是科学发展观在人才工作中的集中体现和具体运用。要大力宣传和普及人才是最活跃的先进生产力,人才是科学发展第一资源,人才工作要为经济社会发展中心任务服务,人才优先发展是科学发展的有效路径,树立人人皆可成才的社会理念,以用为本是人才发展的重要方针,人才投资是效益最大的投资,高端引领是人才队伍建设的战略重点,遵循系统培养的人才开发规律,坚持把改革创新作为人才发展的根本动力等科学理念,为加快建设人才强国提供思想动力和保证。

  要进一步落实国家人才发展规划重点任务,为科学发展提供有力人才支撑。要引导更多人才投身经济建设主战场特别是实体经济,推动提高自主创新能力、加快转变经济发展方式。要积极创新和落实人才政策,完善有利于人才成长和创新创业的体制机制。精心组织实施国家重大人才工程,统筹抓好各类人才队伍建设。深入实施"千人计划",进一步吸引和用好海外高层次人才。着力抓好高层次创新型科技人才培养使用工作,充分激发国内科技人才创新创业积极性。完善党管人才工作领导体制和运行机制,加强人才工作研究和宣传,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004