欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

全省人才工作座谈会(2012年1月)
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:181 发表时间:2012-11-12
字号: [双击滚屏]

  2012年1月9日,全省人才工作座谈会在西安召开。省委常委、省委组织部部长李锦斌出席会议并讲话

  李锦斌:要深入推进人才发展规划落实,不断提高人才工作科学化水平,为陕西科学发展、富民强省提供有力的人才支撑。

  2011年全省人才工作加快推进、成效显著,全省人才发展规划体系基本建立,重点人才工程推进有力,院士专家服务发展和生产一线作用日益显现,人才强企战略深入实施,人才体制机制不断创新。关于2012年全省人才工作,李锦斌要求,一是广泛宣传和普及科学人才观,着眼经济社会发展的现实需要和长远需要,全面规划、系统培养各类人才,形成人才辈出的良好局面。二是围绕服务保发展促转变中心任务,明确人才工作方向,把人才引进培养使用与转变经济发展方式紧密结合,针对推进科学发展、转变经济发展方式中的重点难点问题,组织人才开展科技攻关,鼓励和支持高层次人才到企业、开发区等经济建设主战场创新创业,促进科技成果更多更好地转化为现实生产力。三是突出高端引领的战略重点,统筹推进各类人才队伍建设,特别是要加快急需紧缺高层次人才培养引进,加大高层次创新创业人才培养扶持力度。四要加大人才政策创新力度,为人才成长和创新创业提供体制保障,广泛听取各方特别是一线创新创业人才的意见,注意总结推广基层创造的经验,创新产学研合作机制,完善人才投入机制,积极创建人才特区。

  要进一步加强组织领导,不断完善党管人才的体制机制,党管人才是人才工作的根本原则,中央今年要就此专门下发文件,我们要认真抓好贯彻落实,为进一步提高人才工作科学化水平提供有力保证,切实加强人才工作队伍建设,深入开展人才工作研究和宣传,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,激发各类人才比学赶超、创新创业创优的积极性。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004