欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

贴心服务让人才发展有环境
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:140 发表时间:2012-10-31 15:35
字号: [双击滚屏]

  各地想人才之所想,急人才之所急,帮人才之所需,不断完善人才服务体系,提供专业化、市场化、个性化服务,努力为各类人才创新创业保驾护航。

  高效的专业化服务。甘肃为急需紧缺高层次人才发放"服务绿卡",持卡人除一般优惠扶持政策外,还享受配备行政助理和生活保姆、无偿使用科研场地和仪器设备、任选地方落户等10多项"特权"。上海浦东新区确定70家重点涉外企业,提供预约受理、简化手续等VIP式服务。江苏无锡市关注人才创业的"每一道坎",创业之初作"保姆"、发展之中作"导师"、成功之后作"保安",持续给力高端人才创新创业。安徽芜湖市按照"一园多区"模式,建设高新技术创业服务中心、汽车电子创业园和动漫产业发展基地等6个功能区,着力打造技术公共服务、技术成果交易、创新创业融资服务和社会化人才服务4大服务平台。

  优质的市场化服务。上海加快人力资源服务业,吸引一大批国内外知名的人力资源服务企业入驻,以健全的服务网络、完整的服务产品、领先的技术平台、精细的质量管理和专业的服务团队,有效提升了人才开发的专业化和市场化水平。北京中关村大力扶持创业企业,除提供专项基金扶持外,还建立了创业投资、天使投资、境内外上市、代办股权转让、信用贷款、企业信托等多种投融资渠道,帮助企业做大做强。浙江制定"人才 资本"创业投融资政策,从资金补助、创业项目税收、金融支持、股权投资等方面予以支持。江苏苏州市大力发展创投业,为人才创业提供多种形式的投融资服务,目前全市共有创投机构71家,注册资本金146亿元,实际管理资金达450亿元,累计投资项目超过800个。

  周到的个性化服务。浙江温州市在服装、泵阀、制革等41个行业协会建立人才工作站,为企业提供有针对性的人才服务。山西晋城市推行"星级"服务,对高层次人才服务网点设定星级标准,开通人才服务专线电话,为引进人才提供咨询、代办、预约、上门、回访等服务。山东济宁市对国家"千人计划"和省"万人计划"第一层次入选专家,每人配备一个项目服务小组,开展跟踪服务,及时帮助解决实际困难。重庆大渡口区为全区56名高层次人才配备"人才助理",全面了解人才个性化需求,协助解决在工作、学习、生活等方面的困难和问题,让人才来得开心、干得安心、留得舒心。

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004