欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市综合执法局以“四查四看”为载体扎实推进作风建设主题活动
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:726 发表时间:2007-07-09
字号: [双击滚屏]

  

  进入"转作风,暖民心,促发展"领导干部作风建设主题活动第三阶段以来,市综合执法局党组针对局系统存在的少数同志思想涣散,作风纪律松懈,集体观念不强,思想认识混乱等问题,通过对前两个阶段的回头看,开展了以"认真整改,树立新风"为主题,以"四查四看"为重点,以"带好队伍管好人"为目标的思想作风及工作纪律整顿。通过整顿,有力地推进了作风建设主题活动的开展,促进了各项业务工作顺利进行。

  一是对照《党章》和《行政机关公务人员处分条例》,查自己的行为举止是否符合上级领导和广大市民群众的要求,看党员领导干部是否能够率先垂范,联系实际自查自纠,勇于开展批评与自我批评,认真解决模范带头作用不强,只讲享受,不尽义务的问题,达到思想认识和行动上的统一。二是对照胡锦涛总书记提出的"八荣八耻",查自己是否树立了正确的社会主义人生观、权利观和荣辱观,看哪些话应该说,哪些事应该做,不该说和不该做的究竟错在了什么地方,解决政治信念不强,头脑不清醒,不思进取的问题。三是对照职责,看是否存在在其位,不谋其政,甚至当一天和尚撞一天钟的现象,重点解决工作责任心不强的问题,特别是党员领导干部在"带好队伍管好人"方面是否尽职尽责,是否想方设法培养和提高青年职工的综合素质和能力,最大限度地调动全体工作人员积极性,使本单位的凝聚力和战斗力得到提高。四是对照胡锦涛总书记在中纪委七次会议上的讲话精神和中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,查有无利用职务之便,谋取个人权利的现象,看是否真正做到了 "热情服务,执法为民",重点解决执法不公,违法行政等问题,提倡遵纪守法,廉洁奉公,人人为咸阳创造良好的投资环境,人人为构建文明、富裕、和谐的新咸阳多做贡献。

  整治活动开展以来,全局上下积极行动,认真查找问题,制定整改措施,收到了明显效果。局属规划综合执法队结合本队干部职工实际,要求每人写出不少于1500字的自查报告,制定整改措施并在职工大会上宣读,凡自查不联系实际,整改措施不力,行动不积极的限期改进,凡民主测评不满意的党员干部,责令停职检查。通过扎实的整顿,有力地促进了各项业务工作的开展。截至目前,该队规划管理监察覆盖率达到100%,违章处罚率达到95%以上,群众举报查处率达到100%。
活动简讯

  6月13日下午,市妇联召开"转作风、暖民心、促发展"领导干部作风建设主题活动民主生活会。市妇联党组班子、党组成员分别结合自己在作风建设方面存在的问题对照"八查八看"的要求,认真查找存在的不足和问题。各位党组成员做了认真的发言,开展了批评和自我批评,提出了自己今后的方向。市妇联党组书记、主席肖芳同志代表班子做了自查,提出了整改方向,要求做到"五讲一转变"。即:讲学习。学习理论和业务知识,建立学习制度并坚持学习制度,在学习上多想一些办法,学习形式和内容上要完善,要多开展学习交流、研讨活动;讲政治。要有政治敏锐性;讲创新。工作思路、方法、形式要创新,提高工作效率;讲团结。既要讲班子和同志们的团结,也要讲对外的团结,部室之间也要加强协作,增进团结;讲纪律。政治、作风、廉洁自律方面的纪律都要加强,保证令行禁止,政令畅通,工作现时办结。转作风。要深入基层、贴近群众、加强调研,密切干群关系,实行信访工作领导接待日制度,党组成员轮流坐班接待群众,帮助群众解决问题。要加强节俭意识。总之,通过"五讲一转变"把妇联各项工作提高到一个新水平。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004