欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

“三必进”掌握民情 “四到位”体现作风
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:433 发表时间:2007-07-09
字号: [双击滚屏]

  

市供销社在领导干部作风建设主题活动中,广泛开展“三必进”活动,落实“四到位”措施,干部作风得到明显转变。

一是必进村。市供销社工作队进驻旬邑县职田镇青村以后,每天利用村上活动站的有线广播对村民宣讲中央1号文件、温家宝总理在全国两会上的政府工作报告等有关重要文件,并深入到村组开展调研走访,掌握村情。了解到目前主要存在着产业结构不合理、养殖规模过小、苹果生产技术落后、树龄老化、外出务工人员文化层次偏低、没有一技之长、靠出卖苦力打工、收入较低等问题,工作组对这些问题进行了条分缕析,查阅了大量材料,为入户与群众沟通打下了很好的基础。

二是必进户。工作组入户调研,深入农户与群众开展促膝谈心,就农户家庭基本情况、各级惠农政策的落实、农民群众所需所盼所求、县乡村干部工作作风及供销社如何参与和推动新农村建设等15个问题开展了重点调研。在调研的基础上,组织召开座谈会,就如何发挥供销社职能作用,帮助该村发展专业合作社、兴办便民超市、组织搞好外出务工人员和农民经纪人技能培训、测土配方施肥及部分特困户的困难救助,拟定了具体的帮困意见,并做了大量协调性工作,得到了村组群众的信任与支持。

三是必进企业。工作组利用一个月时间,深入到全系统各企业,了解掌握企业改革发展各项政策的贯彻落实情况、企业领导班子建设情况、企业职工队伍状况、职工收入情况、企业生产经营状况、企业党风廉政建设情况。帮助企业解决生产经营中和职工生产生活中的实际困难。经过深入调查走访,了解到目前存在的主要问题是:职工养老保险金、医疗保险金、失业保险金缴费中断,拖欠职工工资数额较大,其中之一拖欠职工养老保险金6394人,5631万元,拖欠职工医疗保险金614人,121万元,拖欠职工失业保险金2499人,337万元,拖欠职工工资4768人,3469万元。

针对以上存在问题,工作组向社党组做了全面汇报,党组迅速议定了协调及解决措施,基本做到了“四到位”。

一是协调基本建设资金、项目到位。协助村党支部和村委会多方筹措资金117万元,新建313间教学楼一栋,建筑面积800平方米,完成了全村剩余300多户的饮水工程,自来水通到每家每户。铺设沙石街道和出村道路1600,退耕还林还草2100亩。

二是帮扶贫困户的发展到位。在办公经费十分紧张的情况下,调剂经费3450元,发动机关干部职工捐款1150元,共计5000元,购买良种奶山羊28只,分发到穆民朝等14户贫困户手中。

三是解决困难职工的生活到位。积极和市总工会困难职工援助中心联系,争取困难职工生活补助资金6000元,解决了王宏等20户困难职工的生活问题。同时,又拿出3000元对10户困难职工进行了生活补助。

四是抓“新网工程”到位。在巩固、完善和提高去年发展的800多个加盟店的基础上,年内新建265个乡、村级日用工业品加盟店,总数发展到1120个,整合现有网络,建设农资乡村级连锁加盟店500个。重点抓好泾阳、三原、武功、礼泉、淳化、兴平六个日用工业品县级配送中心建设,形成以新合作秦王为龙头,县级配送中心为主体,下连乡村级加盟店的连锁经营网络。建设泾阳、三原、礼泉、彬县、武功、旬邑六个农资县级配送中心,形成以万丰、天洋两个市级农资配送中心为龙头,县级配送中心为主体,下连乡村农资加盟店的经营服务网络。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004