欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

书记蹲点搞调研 为民办事谋发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:520 发表时间:2007-07-09
字号: [双击滚屏]

为了进一步推动领导干部作风建设主题活动深入开展,渭城区委书记曾广中带领六镇及渭阳办党委书记进村入户,集中开展了为期3-5天的驻村蹲点调研活动。他们来到各自包抓联系的村组,进农户,到田头,了解群众的所急、所想、所需和所盼,深入细致地调研事关农村发展问题,并认真撰写了调研报告。

积极为民兴办实事,密切了干群关系。活动开展以来,渭城区各级党委、政府把为群众办实事、解决群众生产生活困难贯穿始终,截至目前,共为群众办实事32件。区委书记曾广中在西蒋村,指导该村修订完善了《西蒋村建设社会主义新农村实施方案》,多方筹措资金54万元,建成村两委会办公楼,铺设村内水泥路3000多米,暗管7000多米,建成了拥有30台电脑的农民科技信息站。正阳镇党委书记任建生在韩家湾村,帮助村上制定了发展规划,修整道路700米,为困难户子女上学捐款300元。北杜镇党委书记赵明柱为北朱村种植户举办了技术培训班,培训30多人次。渭城镇党委书记张鹏帮助坡刘村小学新建一座食堂。周陵镇党委书 记李海军帮助司魏村整治村容村貌,并积极扶持村上农家乐和农业生态观光园建设。

了解民声民生现状,摸清了农村实际。通过与群众交朋友,倾听群众心声,了解了制约农村经济发展的因素,掌握了农村经济和社会的第一手资料,为做好今后工作奠定了良好的基础。渭阳办党工委书记谈华,针对"城中村"就业、庄基等问题,提出要制定详细规划,既可进行整村单独规划,形成一村一景风格,又要兼顾完善一些市政设施配套的布局任务,总体去考虑,并就资金运作、分配方式拿出了详细的方案。

深入思考认真研究,明晰了发展思路。区委书记曾广中根据调研情况进行了深入的思考,提出了今后推进新农村建设要从五个方面抓起的思路:一是更新发展理念,科学推进新农村建设;二是加快发展农村经济,努力增加农民收入;三是加快公共服务体系建设,改善农村的生产条件;四是坚持示范带动,梯次推进示范新村建设;五是完善工作机制,为新农村建设提供有力保证。开展调研的各镇、办书记也都在调研的基础上进行深入思考,提出了符合各自实际的发展思路,有力地推动了各项工作。

旬邑交通人转变作风办实事

旬邑县交通局以开展"转作风、暖民心、促发展"活动为契机,大力加强干部作风建设,以实际行动为群众排忧愁、解难题、办实事,架起了干部群众之间的连心桥。

进村入户访民情。该局在排厦、水家两村,根据群众反映的沥青路面后期养护成本高,且路面太窄的意见,该局通过调查论证,及时调整思路,将全县的通村公路由原来的 4 米拓宽到 5 米,仅此一项,增加费用 730 万元,增加部分由县财政负担。针对群众候车难的问题,积极争取省交通厅补助资金 60 万元,在已建 1 个乡镇客运站、 9 个候车亭的基础上,计划新建 3 个乡镇客运站、 9 个候车亭,部分客运站已在开工建设中。

真心帮扶排民忧。该局干部职工与白村群众"一帮一、结对子",踊跃捐款 7800 元,资助农户购买奶羊 143 只。帮助职田街村完善建设规划,并提供资金 2 万元,支持新村建设。积极关心困难职工生活,将 39 名下岗职工纳入低保,每逢过节,对系统特困职工走访慰问,送去组织的关怀;原运输公司下岗职工张建荣因病住院后,该局迅速在全系统开展了为张建荣捐款活动,募集单位、职工捐款 5155 元,并努力争取县民政、卫生等部门支持,积极开展救助活动。

热情服务助民富。局班子成员经常深入一线,靠前指挥,现场办公。局长赵志杰在检查督促工作时,常常错过了吃饭时间,就拿两个馍、一瓶水充饥。通村办杨国栋在妻子住院手术时,仅在手术单上签完字后,把妻子交给亲属照顾,直接返回通村公路建设现场。助理工程师张进科不分昼夜,指导工程施工。截止目前,该县已开工建设 136 条通村公路,铺筑基层 137.32 公里,建成通村水泥路 62 公里,柏油路 19.2 公里;彬旬路二级改建工程完成拆迁补偿工作,东新桥、野炭路等项目建设进展顺利。



相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004