欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

作风建设报告会再促领导干部作风转变
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:693 发表时间:2007-07-25
字号: [双击滚屏]

  

  为进一步推动全市领导干部作风建设,7月20日,市领导干部作风建设主题活动领导办公室,在彩虹银座组织举办了由全市副县级以上领导干部参加的作风建设专题报告会,邀请省纪委原副书记马文星同志作了题为《关于干部作风建设的几点思考》的专题报告。在家的市级领导,各县市区的书记、纪委书记、组织部长,市委和市级国家机关各部门、各人民团体副县级以上领导干部和监察室主任,市属企业党(工)委书记,400多人参加了报告会。

  马文星从五个方面深入浅出地阐述了什么是作风,怎样搞好作风建设等问题,深度剖析了作风建设的重要性和必要性,多层面地分析了作风建设的内涵和外延以及大家认识当中的误区。专题报告内容生动鲜活,说理精辟透彻,有很强的现实针对性,充满了对领导干部的关心爱护,充分体现了求真务实的精神,引起了与会人员的共鸣。不时穿插的一些腐败分子在临刑前痛不欲生的画面和忏悔,更是振聋发聩,令人深省。
市委常委、常务副市长方玮峰主持会议并讲话。他强调作风建设关系到一个地方的发展,关系到事业的兴衰和成败,关系到党的生死存亡。报告会以后大家要认真思考、反省和消化,充分认识加强领导干部作风建设的重要性、紧迫性和作风不好带来的危害性,进一步明确加强领导干部作风建设的思路和抓手。主要从以下几个方面着手,一是结合个人实际。好的作风对人的思想的统一,行为的指导起着潜移默化的作用,特别对我们个人来讲,一些不良风气是在不知不觉当中形成的,不知不觉当中习以为常,所以,我们要认真对照马文星同志列举的不良风气产生的根源,产生的规律,看看我们是不是在决策方面,公款吃喝、公车私用,以权谋私等方面有习以为常的现象,如果有,必须认真加以纠正。二是结合单位和县区实际。看看干部队伍、党员队伍中有哪些不良风气,要从关心干部,保护干部的角度,把一些问题找出,制定切实可行的整改措施,认真加以解决。三是结合当前全市作风建设的实际,看看我们抓作风还有哪些方法不对头,哪些措施不到位,实事求是把我们存在的问题找出来,把我们的作风搞上去。特别是要按照胡总书记强调的八个方面的良好风气,结合咸阳发展的实际,把作风搞端正。

  方玮峰同志还强调,加强作风建设要从以下几个方面下功夫。一是勤奋好学,学以致用。特别是基层干部容易陷入日常事务,一年认认真真读不了几本书,认认真真研究探讨不了几个重要问题,如果不把学习高度重视起来,不把学习和工作结合起来,那我们的水平不是逐步提高了,而是逐步降低了。二是解放思想,实事求是。胡总书记6.25讲话第一个坚持还是解放思想,我们也确实存在思想不够解放、胆子不够大、方法不够活,缩手缩脚,制约经济发展的问题,所以,市委做出决定,在全市开展解放思想大讨论,各部门、各单位要认真组织,抓好落实,通过解放思想,为加快经济发展奠定基础。三是真抓实干,埋头苦干。我们不缺工作思路,不缺理论阐述,真正能推动咸阳快速发展的,还是我们全体干部要真抓实干,埋头苦干,确确实实抓出成效,真真正正把我们当前的事做好。四是以人为本,关注民生。作为欠发达地区,确实要关注民生,解决民生,解决群众最迫切、最热点的问题,作为各级领导要不断提高科学执政、民主执政、依法执政的能力和水平,使管理社会、发展社会的水平有一个新的提高。五是立党为公,廉洁自律。通过结合实际,对照检查,采取措施,加大力度,使我们干部作风有一个根本好转。六是善始善终开展好"转作风、暖民心、促发展"领导干部作风建设主题活动。这项活动已进入到了整改提高阶段,各部门、各县区市要再接再厉,坚持不懈,把活动抓好,抓出成效。要以这次报告会为契机,进一步推动全市领导干部作风根本好转,推动经济社会快速发展。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004