欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 名牌战略
  • 2011年“食品检测实验室开放日”活动在北京拉开序幕

文章详情

2011年“食品检测实验室开放日”活动在北京拉开序幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:168 发表时间:2011-09-12
字号: [双击滚屏]

"食品检测实验室开放日"活动在北京拉开序幕
9月9日,"食品检测实验室开放日"活动在北京拉开序幕。在京的9家食品技术机构一起对社会开放,100多名企业界代表、检验机构代表、教师代表、学生代表、政协委员和人大代表走进实验室,参观食品检测过程,听取专家讲解食品安全知识。本次活动由国家质检总局主办,是全国"质量月"系列活动的一项重要内容。国家质检总局副局长孙大伟出席活动并致辞,总工程师刘卓慧参加活动。
孙大伟表示,食品安全直接关系到人民群众身体健康和生命安全,是质量工作的重中之重。检验检测是保障质量安全的关键环节,食品检测实验室承担着为食品安全把关、让人民群众放心的重要使命。通过"食品检测实验室开放日"活动,有助于加强食品检测机构与广大消费者的沟通和交流,促使食品检测机构不断提升水平、改进服务,以满足社会公众的需求,这是质检部门为民服务、提升社会质量安全总体水平的一项重要举措,从而向全社会展示我国的食品检测技术把关能力,普及食品安全知识,增进消费者对食品安全的信心。
活动现场,有关专家讲解了瘦肉精猪肉、三聚氰胺奶、勾兑醋、假酒等食品安全知识,解答了消费者关注的食品安全问题。另外,各直属检验检疫局、各地质监局将于近期在全国范围内开展形式多样的"食品检测实验室开放日"活动,宣传食品安全知识,推动全社会共同关注和参与食品安全工作。
据悉,今年"质量月"活动的主题是"建设质量强国 共创美好生活"。举办"食品检测实验室开放日"活动的目的是宣传《食品安全法》等法律法规,普及食品安全知识,使社会各界更好地了解食品安全管理工作,促使食品生产企业履行质量安全主体责任,促进检验机构提高技术保障能力和管理水平,切实保障食品安全。同时,引导和动员全社会增强质量安全意识,营造人人关注食品安全、人人促进质量发展的良好氛围。
据了解,我国现有从事食品检验的机构近6000家,其中国家质检中心54家。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004