欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 名牌战略
  • 咸阳市质监局召开“我为名牌推进建一言”调研座谈会

文章详情

咸阳市质监局召开“我为名牌推进建一言”调研座谈会
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:231 发表时间:2011-08-29 15:04
字号: [双击滚屏]
核心提示:咸阳市质监局召开

咸阳市质监局召开"我为名牌推进建一言"
调研座谈会
为集思广益,群策群力,进一步加强名牌战略推进工作,促进质量兴市工作再上新台阶,近日,咸阳市质监局先后组织市名牌推进委员会成员单位和优秀规模以上企业代表共30余人,召开了"我为名牌推进建一言"调研座谈会。咸阳市人大副主任何建民、市决策咨询委员会工业组组长王志玉、市政府信息办纪检组长刘超产出席会议。会议由咸阳市质监局总检验师李文钊主持。
与会代表联系实际,畅所欲言,紧紧围绕推进名牌战略工作这一主题,交流经验,研讨问题,提出了6条建设性意见和建议。第一,创名牌产品企业,要靠质量占领市场。品牌是赢得市场的重要途径,政府应把名牌战略列入中长期经济社会发展规划,给予名牌产品企业大力宣传,并引导媒体正确对待食品问题;第二,政府应加强名牌战略实施,围绕重点产业,抓好名牌产品企业的筛选和培育。采取问卷调查的方式,经常了解掌握名牌产品企业动态;第三,企业创名牌产品,就要狠抓管理,提升质量,争取政府支持,取得消费者信任;第四,政府对名牌产品企业要实行分级推荐评定。每年应发布一次名牌产品企业信息。企业创名牌要及时全面掌握市场信息。第五,政府要设立食品企业论坛,建立名牌产品企业交流学习推荐平台,定期交流经验。要加强对有前瞻性、有潜力企业负责人的高端培训。第六,在创名牌产品企业中,政府要给予政策奖励、物质奖励。要呵护企业成长,尽力给予企业支持指导。
咸阳市人大副主任何建民对企业代表的发言给予充分肯定,并表示就大家谈的经验、问题和意见建议,要通过市决咨委积极向市委、市政府建议,进一步加强我市名牌战略推进工作,促进质量兴市工作再上新台阶。
(市局质量科、市局办公室、市局法制科)
市人大副主任何建民、市质监局总检验师李文钊一起查看我市名牌企业分布图
座谈会场

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004