欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

关于印发《全市“三新”主题教育活动讨论提高阶段工作方案》的通知
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:339 发表时间:2010-03-11
字号: [双击滚屏]

  

各县市区委,市委各部门,市级国家机关各部门党委(党组),各人民团体党组:

  根据中共咸阳市委《关于在全市开展"明确新目标,提升新境界,争创新业绩"建设国际化大都市主题教育活动的安排意见》(咸字〔2010〕9号)文件精神,从3月11日至3月20日为活动第二阶段,即"讨论提高"阶段。现将第二阶段工作安排如下:

  一、主要任务

  二阶段的工作重点是巩固和转化学习成果,开展讨论自查,以主题教育活动的新理念、新境界、新思维指导工作,推动实践。

  1、明确目标,转化成果。按照中、省、市的重要决策部署,紧紧围绕建设西安(咸阳)国际化大都市的宏伟目标,以"三个千亿"和增加城乡居民收入的目标任务为重点,紧密联系本地、本部门工作实际,努力把学习成果转化为谋划工作的新理念,开展工作的新思维,推进工作的新举措,真正使"三新"理念成为推动咸阳科学发展、跨越发展、和谐发展的强大精神动力。

  2、提升境界,公开承诺。通过讨论提高使全市广大干部群众思想得到进一步解放,境界得到进一步提升,主观能动性得到进一步发挥,使其思维能力、认识水平、工作方法更加符合建设国际化大都市和实现"三个千亿"目标任务的要求。从3月20日起,各级各部门要公开履职承诺,明确努力方向,接受群众监督。

  3、统筹兼顾,争创业绩。要坚持把开展主题教育活动与推动当前工作相结合,把建设国际化大都市的长远目标与近期目标相结合,把主题活动集中学习与日常学习积累相结合,统筹处理好各个方面的关系,确保全年"三个千亿"目标任务圆满完成,建设国际化大都市开局良好。

  二、主要活动

  1、举办建设国际化大都市-文明礼仪专题讲座。

  2、继续开展好"建设大都市,我来献一策"活动。

  3、以《建设国际化大都市教育读本》为参考,组织全市干部统一考试,检验全市"三新"主题教育活动学习成果。

  4、组织市直有关职能部门将各自开展"三新"主题教育活动后形成的履职承诺通过市级各新闻媒体向公众予以公布。

  5、3月20日前后召开全市"三新"主题教育活动总结大会。回顾总结全市开展"三新"主题教育活动整体情况,探索建立教育成果转化的长效机制。

  三、几点要求

  各县市区、市直各部门要深化、细化第二阶段工作方案,结合实际、做好承诺,突出特色、层层推进,不断掀起主题教育活动热潮。各级主题教育活动领导小组办公室要严格工作标准和程序,加强监督检查,及时掌握活动动态和存在问题,加大宣传力度,扎实推进主题教育活动深入开展,取得圆满成功。

咸阳市"三新"主题教育活动领导小组办公室
2010年3月8日

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004