欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

关于开展公开承诺活动的通知
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:1067 发表时间:2010-03-12
字号: [双击滚屏]

  

  

各县市区委,市委各部门,市级国家机关各部门党委(党组),各人民团体党组,市"三新"办各工作组:

  根据《中共咸阳市委关于在全市开展"明确新目标、提升新境界、争创新业绩"建设国际化大都市主题教育活动的安排意见》(咸字[2010]9号)文件要求,在讨论提高阶段,各单位、各部门要紧扣全市中心工作和部门具体工作,层层分解、落实全年目标任务,作出公开承诺。现就相关事宜通知如下:

  一、公开承诺时间

  2010年3月16日至3月22日。

  二、公开承诺对象

  参加"三新"主题教育活动的各部门、各单位,各级领导班子成员,全体机关干部职工。

  三、公开承诺内容

  围绕"明确新目标、提升新境界、争创新业绩"建设国际化大都市的目标,各部门、各单位和机关干部要紧密联系工作职责,用简短文字确定公开承诺的主题,做到主题鲜明,目标明确,语言平实。主要从四个方面作出承诺。

  1、围绕实现目标承诺。围绕"三个千亿"和增加城乡居民收入的目标,立足本单位实际,就细化量化工作任务、制定切实可行的工作措施等作出公开承诺。

  2、围绕热点问题承诺。围绕群众普遍关注的热点难点问题,准备采取的措施和预期达到的目标等内容作出承诺。

  3、围绕便民利民承诺。围绕为民服务新举措,对办事内容、办事程序、办事权限、办事时限、办事结果、监督投诉渠道以及违规责任追究制度等作出公开承诺。

  4、围绕优质服务承诺。按照"效能创一流,服务争第一"的要求,围绕转变职能、简化程序、改进作风、提高效能、廉洁自律等作出公开承诺。

  四、公开承诺方式

  1、普遍承诺。各部门、各单位要在咸阳政府公众网上作出公开承诺,领导班子成员要在全体干部职工会和各自网站上作出公开承诺,其他干部职工要在本单位公开栏上作出公开承诺。

  2、重点承诺。市"三新"办将确定20个重点单位,通过电视台、咸阳日报等媒体进行公开承诺。承诺内容需经市"三新"办审定。

  五、公开承诺要求

  1、提高认识。公开承诺是展示单位良好形象的重要标志,是广大人民群众作出评价的重要依据。各单位要高度重视,结合实际,把握重点,认真负责地作出承诺,使社会各界和人民群众真正感受到各部门、各单位整改的诚意和决心。

  2、明确重点。要突出"三新"主题教育,结合本部门职责,围绕群众关注的热点问题和本部门促进发展方式转变、完成全年目标任务等确定好公开承诺内容,选择与群众关系密切、社会反映强烈,系统内存在的薄弱环节,且经过认真整改确实能解决的事项,向社会进行公开承诺。

  3、践诺有信。各单位、个人必须忠实履行承诺。对违反公开承诺的投诉,有报必查、有查必果、查必到人、查必到位。对事实清楚、责任明确的效能投诉,不管涉及到哪个部门、哪个人,都要一查到底,严肃处理。

  本次公开承诺活动开展情况将作为部门单位年度目标责任考核和干部职工岗位职责任务完成情况考核的重要依据。市"三新"办督查组要加强督查,对承诺不认真、走形式的单位要通报批评。


咸阳市"三新"主题教育活动领导小组办公室
2010年3月12日

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004