欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

千军昌在“三新”主题教育活动总结大会上要求拓宽范围丰富内涵深化效果推动学习教育活动向纵深开展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:342 发表时间:2010-04-08
字号: [双击滚屏]

  4月7日,全市"三新"主题教育活动总结大会召开,市委书记千军昌出席并作重要讲话。他要求,全市各级要把学习教育活动作为一项长期战略任务,着力在拓展覆盖面、丰富学习内容和深化学习效果上下工夫,加快构建长效机制,不断把学习教育活动引向深入,为建设国际化大都市奠定坚实的思想基础。市委副书记高合元主持,市委常委、组织部长惠进才出席,市委常委、宣传部长陈俊锋总结全市"三新"主题教育活动,并对下一步工作进行部署。

  千军昌指出,"三新"主题教育活动开展以来,全市各级紧紧围绕建设西安(咸阳)国际化大都市的主题,精心组织,创新载体,注重实效,狠抓落实,推动活动取得了积极成效,为建设国际化大都市营造了良好的舆论氛围。他强调,在今后工作中,要在巩固提升现有水平的基础上,紧扣拓展覆盖面、丰富学习内容和深化学习效果等重点,针对不同阶层、不同群体,精心设计行之有效、喜闻乐见的活动载体,突出学习特色,把学习教育向基层干部、向广大市民、向农村群众延伸,努力使学习教育活动立体化、全覆盖,真正使建设国际化大都市成为全市人民的共同目标和自觉行动。

  千军昌强调,要着力在建立健全长效机制上下工夫。要建立常态化的学习教育制度,着力形成社会化、网络化、信息化的培训学习体系;建立整体化的联动推进制度,加强资源的统筹协调和整合,努力形成"党委领导、政府主导、部门联动、社会协同、全民参与"的学习教育新格局。要建立全民化的群众参与制度,建设和完善各类群众学习教育阵地,形成"学习社会化、社会学习化"的良好局面。

  千军昌要求,各级领导干部要发挥表率作用,走在建设学习型党组织、学习型城市的前列。要把学习作为提高自身工作能力和领导水平的现实需要,结合自己的工作实际,坚持把学与思、知与行结合起来,养成多动脑、多思考的好习惯,通过加强学习,提升境界,提高分析问题、解决问题的能力,并努力把学习的成果转化成为现实的生产力和创造力,转化成建设国际化大都市的巨大推动力。

  高合元在主持会议时要求,全市各级各部门要扎实搞好总结工作,认真归纳、梳理活动中取得的成果,把公开承诺、岗位责任、文明礼仪等有效做法规范化、制度化、常态化。要善始善终地抓好整改落实,切实做到标准不降、力度不减。要紧紧围绕各自公开承诺,拿出有效推进措施,用主题教育活动成果促进发展,用发展实绩检验学习实践活动的成效。(咸阳日报 2010-04-08 李发伟)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004