欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市围绕“三新”主题创先争优促发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:213 发表时间:2010-11-08
字号: [双击滚屏]

  在今年创先争优活动中,我市围绕"明确新目标、提升新境界、争创新业绩"这一主题,以"建设国际化大都市"为实践载体,以服务中心工作拓展活动路径为抓手,组织和引领基层党组织和广大党员创先进、争优秀、促发展。

  围绕发展主题,丰富活动内涵。紧紧围绕"三新"主题,不断制定阶段活动目标,持续激发基层党组织和党员推动发展的动力和激情。着眼统筹城乡发展,抢抓国家西部大开发历史机遇,组织实施"农民增收三大工程",积极推进农业主导产业大发展、经济林建设大覆盖和农村劳动力大转移,全市粮食、水果、蔬菜等主要农产品产量居全省第一;栽植林木15万株,人均公共绿地达到9.66平方米;累计转移劳动力80余万人,农民人均纯收入4206元,年均增长16.7%。围绕改善民生,大力实施"民生八大工程",投资70亿元实施1385个民生项目,使18850户群众告别危漏独居土窑洞。围绕转变干部作风,组织全市党员干部解决群众急难困难23215件,得到群众一致好评。

  围绕深化载体,拓展活动路径。引导基层党组织和广大党员对照"五个好"、"五带头"标准要求,开展"讲学习比能力、讲宗旨比服务、讲党性比业绩"自查活动,通过"党组织互帮互助"、"党员奉献积分卡"、"党员结对帮扶"、"党员示范窗口"等途径,在全市9848个基层党组织之间互建帮扶对子,使10万余名机关党员走向基层,服务发展,确保党组织创先进有平台、广大党员争优秀有舞台。全市新增规模以上工业企业86户,建成扶贫开发重点村1000个。

  围绕强化措施,创新活动抓手。把推动发展作为创先争优的衡量标准,推行机关"工作指导在一线、难点破解在一线、典型示范在一线、经验总结在一线、困难帮扶在一线"的工作法,建立农村为民服务全程代理制,实施"堡垒工程、统筹工程、示范工程、连心工程、提升工程"等党建、经济、典型、作风、业绩系列工程,不断创新活动抓手,增强党组织和党员推动发展的使命感和紧迫感,奋力将创先争优活动引向深入。(咸阳日报 2010-11-08 王军政)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004