市垃圾分类办紧抓垃圾分类工作不放松

来源:咸阳日报  作者:王婕  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-04-08 14:44:48 【字体:

近期,针对企业复工复产,餐饮业门店开门营业,高三、初三学生开学等实际情况,市垃圾分类办组织人员走进市区部分单位、小区和学校,开展垃圾分类落实情况调查等工作,助推垃圾分类“复工复产”。

连日来,市垃圾分类办通过入户宣传、上门指导等多种形式进行全方位宣传引导,及时将疫情防治知识、垃圾分类知识和有关注意事项传达给各单位、社区和商户,不断提高市民防疫意识和能力,提升垃圾分类知晓率和分类准确率。

在检查中,工作人员发现个别单位和小区生活垃圾混投、错投和生活垃圾积存现象比较严重;部分居民小区因疫情防控,限制人员、车辆出入,影响生活垃圾分类收集、积分兑换和分类引导工作正常开展;一些居民小区生活垃圾分类收集容器颜色、标识不规范,破损严重。

市垃圾分类办提醒企业、店铺,在做好疫情防控和复工复产的前提下,继续做好垃圾分类工作,餐饮企业用餐结束后要做好垃圾分类,确保不产生易腐垃圾和其他垃圾混投的现象。同时,要求各社区、街办,对小区垃圾设施进行消杀,相关收运单位要及时做好生活垃圾分类清运工作。所有垃圾运输车辆和生活垃圾处理站需加强消毒环节,运输车辆进出站必须天天清洗消杀,不断强化我市生活垃圾的分类处置。

分享到: