市扶贫开发局“3+”模式推进生活垃圾分类工作

来源:咸阳日报  作者:谈为显 赵美盈  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-05-23 09:37:53 【字体:

自生活垃圾分类工作开展以来,市扶贫开发局创新方法方式,探索出“3+”模式全力助推生活垃圾分类工作。

学习+宣传,提高知晓率。利用周例会、党组会、办公会等认真学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要论述和市委市政府相关文件精神,大力营造垃圾分类浓厚氛围,在办公室、楼道、电梯口等醒目位置张贴垃圾分类政策知识挂图,实现垃圾分类进机关大院、进办公室、进楼道、进电梯。在所包抓社区、包抓路段开展党员志愿者服务宣传活动,以入户宣传、签订承诺书等多种形式,使垃圾分类家喻户晓、人人皆知。

指导+检查,提高覆盖率。坚持定期和不定期检查相结合,严格标准,严督实导。坚持问题导向,发现问题、通报问题、整改问题,做到大问题一起改,小问题局部改,全面提升垃圾分类工作的覆盖率。

统计+排名,提高落实率。充分发挥登记、统计工作的效能,实行领导包片,打分排名,问题通报到科室人,确保垃圾分类工作落细落实。

分享到: