中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

渭城举办城市生活垃圾分类分拣员培训

来源:咸阳日报  作者:崔亦馨  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-11-28 15:19:22 【字体:


11月25日,渭城区城市生活垃圾分类分拣员首场培训在厚德苑小区举行,渭阳街道办事处所辖84个小区垃圾分类分拣员参加,旨在引导小区居民分类投放垃圾,提升生活垃圾分类知晓率和投放准确率。

培训会上,工作人员详细讲解了垃圾分类相关知识、引导员的职责、正确投放方式等,使分拣员对垃圾分类、分拣有了更深层次的认识。

据了解,该活动由渭城区城市生活垃圾分类示范工作领导小组携手市垃圾分类志愿服务队,即日起对渭城辖区内4个街办垃圾分类引导人员分别进行培训,并通过集中培训、考核,在该区内组建首批持证上岗的垃圾分类引导员队伍,进一步推进垃圾减量化、资源化利用,普及居民小区垃圾分类知识,保障生活垃圾分类投放、分类收运、分类处置工作高效、有序开展。


分享到: