中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

中山街街道:擦亮垃圾分类“绿色”名片

来源:咸阳政务门户网站  作者:崔亦馨  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-01-25 10:36:51 【字体:

日前,渭城区中山街街道积极发挥开路先锋、示范引领作用,引导基层党组织和党员在生活垃圾分类中成为开路先锋,激活党员干部红色细胞,汇聚多方红色力量,使党建引领垃圾分类蔚然成风,擦亮垃圾分类绿色新名片。

各社区党组织定期开展垃圾分类现场培训会,以知识竞答、分类示范的方式起到以点带面、党建引领作用,通过小区投放亭现场解说垃圾分类投放标准及方法。社区支部邀请物业公司及新上岗人员开展岗前培训,对生活垃圾分类处理工作进行梳理和回顾。

向各社区逐一发放“垃圾分类投放指南”,全体党员干部积极承诺、主动带头,以家庭为圆心,向外辐射,拉动亲友投身到垃圾分类的宣传上来。每个单元、每个楼栋、每个垃圾桶前都有党员包抓分类指导,党员每周守桶时间不少于2小时。

联手街道各共建单位的党员志愿者放弃休息,身穿红马甲,活跃在各宣传点位上,发动居民小组长、志愿者在小区里做好宣传督促工作,充分发挥党建引领多方共建的社区治理模式。融合社区党支部、居委会、业委会等多方力量共商共议,实现资源共享、设施共用,有效推进垃圾分类工作。 

分享到: