欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

团市委、市青联关于“五四”青年节的祝词
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:278 发表时间:2012-05-04
字号: [双击滚屏]

  

全市广大团员青年朋友们:

  激情五月,青春飞扬。今天是"五四"青年节--中国青年的光荣节日,也是中国共产主义青年团成立90周年、"五四"运动93周年纪念日。在这个喜庆的日子里,共青团咸阳市委、咸阳市青年联合会向全市团员青年朋友们致以节日的祝贺!向全市各级共青团干部和青年工作者致以亲切的问候!

  93年前,伟大的"五四"运动吹响了近代中国向民主、科学进军的号角,这场波澜壮阔的伟大爱国运动,唤起了中华民族的觉醒,揭开了中国新民主主义革命的序幕,树立了一座推动中国历史进步的丰碑。93年来,爱国、进步、民主、科学的"五四"精神以其永不磨灭的光辉,鼓舞和激励一代又一代青年开拓奋进、顽强拼搏,在中国革命、建设、改革的广阔舞台上为祖国和人民做出了积极的贡献,创造了辉煌的青春业绩。当前,我市正处在加快发展方式转变的关键阶段,市六次党代会为全市经济社会发展描绘了宏伟蓝图,适应新形势,迎接新挑战,需要包括广大青年在内的全市人民矢志不渝、艰苦奋斗,广大咸阳青年迎来了施展才华、建功立业的绝佳机遇和难得平台,任务艰巨,使命光荣。

  青年是建设的中坚力量,迈进"十二五",新一轮西部大开发深入推进、西咸新区加快建设,更广阔的奋斗天地要求我们要有更坚定的政治立场,广大咸阳青年要自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,将思想和行动统一到市委的决策部署上来,以建设咸阳、发展咸阳为己任,勇敢地肩负起时代赋予的神圣使命,加快推进咸阳科学发展、富民强市步伐。广大咸阳青年要着眼于自身学习提高、增长才干,不断以青年讲堂、红领巾大讲堂等学习阵地为抓手,在咸阳经济社会发展的伟大实践中提高能力,增长才干,练就过硬本领,成长为推动咸阳科学发展的高素质人才,为建设现代新都市和谐新咸阳作出新的贡献,奏响雄浑激扬的青春乐章!

  抚今追昔,我们心潮澎湃,放眼未来,我们豪情满怀。团员青年们,"五四"先辈的火炬已传递到我们手中,祖国和人民对我们寄予厚望。广大咸阳青年要用青春承载理想,用奋斗成就未来,弘扬"五四"精神,勇挑时代重任,听从党的召唤,牢记人民的重托,朝气蓬勃、锐意进取,投身于咸阳科学发展、跨越发展、和谐发展的实践中,争先创优,勇立潮头,唱响青春之歌、描绘青春画卷,在建设现代新都市和谐新咸阳的伟大实践中谱写壮美恢弘的青春画卷!

  祝全市广大团员青年朋友们节日愉快,学习进步,事业有成,家庭幸福!

共青团咸阳市委
咸阳市青年联合会
2012年5月3日

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004