欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议
来源:咸阳政务门户网站 作者:咸阳市政研室 责任编辑:咸阳市政研室 点击数:37 发表时间:2017-04-10
字号: [双击滚屏]

4月5日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持召开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议,传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神,审议通过了《关于加强咸阳特色新型智库建设的实施意见》,听取了经济和生态文明体制专项小组和礼泉、长武县全面深化改革工作汇报,并安排部署了下一步改革工作。

会议指出,智库是国家软实力的重要组成部分。要统筹推进党政部门、党校、高校、科研机构和企业、社会智库协调发展,在整合智力资源上下功夫,在运用智库成果上建机制,在建设人才队伍上出实招,培育和运用好智库力量,为咸阳爬坡过坎、追赶超越提供强大智力支撑。

会议强调,经济和生态文明体制改革在改革全局中具有代表性和引领性作用。要坚持向改革要空间、要活力、要效益,扎实推进经济体制改革,从根本上保证我市经济行稳致远。要抓好治污降霾、水污染治理等工作,推动绿色生产、绿色生活、绿色生态有机融合,让咸阳成为山绿、水净、天蓝的美丽宜居之城。

会议要求,各级党政主要负责同志要把习近平总书记关于落实改革主体责任的重要要求作为实践遵循,强化改革责任感和紧迫感,以新的精气神抓好落实,确保各项改革有力有序推进。要心中有全局,善于在研究改革思路上发挥主导作用,强化系统思维,尊重客观实际,真正定好盘子、理清路子、开对方子。要肩上有担当,敢破敢立、敢闯敢试、敢想敢干,对符合中省要求、符合咸阳实际、符合群众需求的改革事项坚决改、大胆试,不达目的决不罢休。要手里有措施,深入基层调研,练好“绣花”功夫,及时跟踪督察,以抓铁有痕、踏石留印的精神狠抓改革落地。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004