欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

强化核心意识必须做到“五个自觉”
来源:咸阳政务门户网站 作者:咸阳市政研室 责任编辑:咸阳市政研室 点击数:15 发表时间:2017-03-29
字号: [双击滚屏]

与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须讲政治、顾全局、守规矩,不断擦亮共产党人的初心,永葆政治本色和生机活力,奋力书写咸阳爬坡过坎、追赶超越的崭新篇章。

始终尊崇核心,自觉做到坚定认同、矢志不渝。强化理论认同。应当认真研读习近平总书记系列重要讲话,深入思考蕴含其中的立场观点方法,在含英咀华中统一思想形成共识,在悉心体悟中更加坚定理想信念、更加增强“四个自信”。强化目标认同。“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,为我们指明了致远的高标、划定了实践的路径。我们要以此为遵循,敢闯敢干、善作善成,一往无前追逐梦想,不断开创党和国家事业发展新局面。强化情感认同。我们应当常怀黎庶之思,常念人民之托,把增进群众福祉作为一切工作的出发点和落脚点,坚持每年办好30件左右惠民便民实事,全力帮助30.53万贫困人口早日脱贫致富,努力让咸阳人民过上更加自尊自信的生活。

坚决捍护核心,自觉做到旗帜鲜明、绝对忠诚。一是站稳脚跟。始终保持足够的政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,在重大考验面前旗帜鲜明,任何时候任何情况下都不为噪音所扰、不为流言所惑、不为暗流所动,“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。二是敢于亮剑。坚决与敌对势力和歪风邪气作斗争,理直气壮地批判、抵制和驳斥各种损害核心权威的错误思潮和负面言论,关键时刻能够挺身而出发声亮剑,做到刚直不阿有锐气、坚持原则有正气、无所畏惧有勇气。三是锤炼党性。带头把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,带头贯彻执行党内政治生活《若干准则》和党内监督《条例》,大力弘扬党的优良传统,铸就绝对忠诚绝对纯粹绝对可靠的坚强党性。

时刻紧跟核心,自觉做到步调一致、同向同行。始终坚持“党内只能有一个音调一个步幅”,服从中央统一领导,时时追随党的方向前行,处处遵照党的声音表态,坚持按照党的意志办事,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。始终坚持“进了党的门,就是党的人”,时刻牢记共产党员第一身份和为党工作第一职责,持之以恒贯彻执行好中央各项决策部署,确保党的路线方针政策第一时间落地生根、开花结果。始终坚持“只有必答题,没有选择题”,坚决克服地方主义、本位主义思想,坚决杜绝象征性落实与选择性执行现象,决不搞表态性服从、选择性服从、应付性服从那一套,决不在党面前装“两面人”、耍“两面派”。

精准对标核心,自觉做到履职尽责、担当作为。我们建设富强人文健康新咸阳,必须在思想观念上、目标任务上、工作举措上、保障措施上都以“五个扎实”为指引,奋力谱写爬坡过坎、追赶超越新篇章。扎实推动经济持续健康发展,认真落实五大发展理念,着力在做大优势、提升传统、培育新兴产业上下功夫,真正实现有质量、有效益、没水分、可持续的增长。扎实推进特色现代农业建设,推动“互联网+现代农业”和新农民创业创新,提高农业规模化、组织化和市场化水平。扎实加强文化建设,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,叫响“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,做实“大秦故都、德善咸阳”城市品牌,以文化“软实力”打造发展“硬支撑”。扎实做好保障和改善民生工作,始终坚守“人民”这一核心价值,坚持新增财力和财政总支出“两个80%”用于民生不动摇,用心用情用智办好脱贫攻坚、就业增收、治污降霾、安全生产等群众关心和期盼的事。扎实落实全面从严治党,深化“两学一做”学习教育,系统推进党的思想建设、队伍建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,全面落实管党治党的主体责任,用好“三项机制”,持续传导压力,着力巩固山清水秀的政治生态。

主动看齐核心,自觉做到严于自律、正己立人。看齐“严”的标准,拧紧世界观、价值观、人生观这个“总开关”,常养清廉之德,常立高洁之志,心不动于微利之诱、目不眩于五色之惑,表里如一,防微杜渐,坚决不踩红线、不破底线、不碰高压线。看齐“实”的要求,立足实际,遵循规律,把任务落小落细落具体,扭住关键节点和主要矛盾,以“马上就办、办就办好”的作风和踏石留印、抓铁有痕的力度真抓实干,确保干一件成一件,把咸阳的事情办得好之又好。看齐“闯”的精神,坚定不移地走改革开放之路,敢于冲破思想观念的障碍、打破利益固化的藩篱,勇于逢山开路、遇河架桥,以深化体制机制改革破除追赶超越的阻力,以科技创新引领全面创新,实现各领域的“核聚变”“核裂变”,为建设富强人文健康新咸阳聚集强大能量和不竭动力。(

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004