欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

渭城区人普办要求严把“四关”确保人普快速过录(汇总)表质量
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:182 发表时间:2010-12-02
字号: [双击滚屏]

  为了做好人口普查快速过录(汇总)表审核工作,确保普查的数据质量,渭城区人普办要求各级要本着精益求精、求精求实的态度,在光电录入前对各种普查表及封面的复核审查要严把各个关口。

  一是严把个人关。按照谁填表谁负责的原则,要求填表人要进行个人自审,严格按要求复查,不仅查错,不规范、不准确的字迹也要纠正,以便机器识别。

  二是严把社区关。社区内部要相互交流,进行互审,普查小区间的普查员要互相交换审查,取长补短,使问题和差错不出社区,消灭在基层。

  三是严把镇办把关。各镇办要集中人员力量进行直审,对每个负责人口普查快速过录(汇总)工作的普查员工作情况进行全面审查。

  四是严把区级审核关。渭城区人普办组织人普工作业务骨干对各镇办人口普查快速过录(汇总)表逐一进行全面检查验收,对审核通过的立即安排局内人员用电脑进行过录,并将长表、短表进行装箱封存;对审核有问题的要求加班整改,确保按进度上报。

  目前,全区已有六个镇办完成快速过录(汇总)工作,其余各镇办正在进行区级过录审核。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004