欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

旬邑县人普办三方面严格把关普查表质量
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:180 发表时间:2010-12-02
字号: [双击滚屏]

  为确保人口普查数据质量,如期进行光电录入工作,旬邑县人口普查办组成四个验收组,对全县人口普查资料和普查光电表进行全面检查和验收,从三个方面做好审核把关工作。

  一是做好验收人员的业务培训。全县共分四个验收小组,抽掉全县包乡镇的所有统计干部和各乡镇业务骨干30余名,在验收前,县人普办通过以会代训的形式,对各类资料的验收标准和应注意的问题进行了培训,明确了职责,落实了各自的任务。

  二是做好普查表质量验收。对全县14个乡镇所有普查小区进行普查表的质量验收,验收抽中小区所有普查短表、普查长表和死亡人口表,审核表内相关指标、逻辑关系、核实人记录基本信息,查看普查表是否整洁,表头、表尾是否填写齐全,修正格是否控制在规定范围内,普查表封面填写是否正确等。

  三是做好普查表数据审核。验收对每个普查小区普查表与户主姓名底册、快速过录(汇总)表进行认真比对,看是否做到一致,有无差错,确保普查表质量。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004