欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

旬邑县对人普长表核对工作突出“三到位”
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:159 发表时间:2010-12-16
字号: [双击滚屏]

第六次人口普查表长表共有45个项目,按户填报的有17项,按人填报的有28项。除了短表的项目内容外,还反映了人口的迁移流动、身体健康状况、就业状况、妇女生育状况和住房情况等,它填报的质量如何直接影响后期的工作质量,因而,为了确保普查表长表的数据质量,旬邑县在组织普查表长表的核对工作中明确做到"三到位"。

一是认识到位。在开展业务培训过程中就明确强调普查表长表的填报任务必须由普查指导员完成,并进行了专门业务培训,对各项指标进行详细讲解。

二是组织到位。为确保这项工作顺利进行,县人普办专门组织16名业务骨干下乡包乡镇进行业务指导,对极少数业务素质偏弱的普查指导员还专门进行再次培训。普查表上交后,县人普办又专门组织县局专业人员对普查长表进行专项审核,进一步确保了长表数据质量。

三是验收到位。县人普办要求各乡镇在县级验收工作开始前,先自行组织开展自查、互查、议查。县级质量验收过程中,又重点对普查长表的登记情况进行验收,重点按照《长表抽样工作细则》要求进行检查,看抽样是否正确,是否严格按照抽出的长表调查户进行长表登记,若发现错误,要求立即进行纠正。


相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004