欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

省委宣讲团来咸宣讲六中全会精神晏朝作专题报告裴育民张秀英何振琪龚兴华等参加卫华主持
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:225 发表时间:2011-11-15
字号: [双击滚屏]

  11月14日上午,省委宣讲团来我市宣讲党的十七届六中全会精神,省委党的十七届六中全会精神宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省文明办主任晏朝作专题报告。11月14日上午,省委宣讲团来我市宣讲党的十七届六中全会精神

  市委副书记卫华主持报告会,裴育民、张秀英、何振琪、龚兴华等在家市上领导和各县市区长、宣传部长,市委和市级国家机关各部门主要负责同志,市属重点企业党政负责人,宣传思想文化系统科级以上干部等近500人听取了报告。

  报告会上,晏朝结合陕西的实际和自己的深入思考,从中国特色社会主义文化发展道路的基本内涵和要求,推进文化改革发展的重要性、紧迫性以及陕西建设文化强省如何推动改革发展等三个方面,生动地解读党的十七届六中全会精神。报告语言朴素,思想深刻,内涵丰富,深入浅出,通俗易懂,颇受启发,使大家对中国特色社会主义文化的发展方向、发展目的、发展动力、发展思路和任务措施等有更加深刻的理解。

  晏朝在报告中深入分析了陕西和咸阳文化发展现状,充分肯定我市发展文化产业取得的显著成绩,指出咸阳具有发展文化得天独厚的历史条件,特别是历史文化、民俗文化、革命文化、现代文化以及山水文化资源都非常丰富。面对新的形势,咸阳要在深入推进文化体制改革、建设文化强市道路上,充分突出自己优势,战略化规划,工程化推进,全局化把握,项目化操作,尽快走出一条富有特色的文化大发展大繁荣之路。

  卫华在主持报告会时要求,要以这次报告会为契机,迅速在全市掀起宣传贯彻六中全会精神、加快文化大发展大繁荣的新热潮。各级党员干部要带头认真学习,不断深化对六中全会精神的理解和把握,力求学深、学精、学透,真正用全会精神武装头脑、指导工作。特别是宣传思想文化系统要先学一步、学深一层,立足本职岗位,加大宣讲力度,确保各级干部群众准确把握六中全会精神。

  卫华指出,要把贯彻六中全会精神与弘扬咸阳厚重的历史文化结合起来,把文化强市和文化惠民有机统一起来,在

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004