欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市巩固深化“三查三进三解”主题活动
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:229 发表时间:2012-04-10
字号: [双击滚屏]

  我市按照"集中进、长期包、坚持派"思路,将"三查三进三解"主题教育活动延伸到年底,进一步巩固深化主题教育活动成果,扎实推进干部作风转变,强化为民服务,不断提升做好新形势下群众工作的能力。

  要求市级部门包扶2个行政村、1户企业和1个社区,领导干部每年到联系点调研不少于2个月,机关干部驻点不少于半年,每人结对帮扶困难群众1户以上。驻点做到"三必驻"、"五必访",即"升级晋档"活动三四类村必驻、困难企业和非公有制企业必驻、矛盾突出和问题集中的社区必驻,弱势群体必访、信访群体必访、群众代表必访、辖区单位必访、社区党员必访。

  各驻点单位和干部坚持送政策、送信息、送技能、送温暖,重点解决政策落实不到位、基础设施建设滞后、农民收入偏低、发展环境欠佳、社会保障不到位等"十大问题",真正体察民情解民忧,推进民生解民困,贴近民心解民怨,以实际行动服务群众,取信于民。据统计,全市"三查三进三解"主题教育活动共有3.8万余名机关干部参与,建立领导干部联系点9300余个,结对帮扶困难群众2.13万户。走访干部职工和群众21.6万人次,征求建议5.8万条,解决问题5200多件,排查矛盾纠纷640多件,提供帮扶资金872万元,办实事好事720多件。(咸阳日报 2012-04-10 苟争座 杨锋)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004